@ 2015.08.20 , 22:00

开上自己梦寐以求的车是怎样的体验?

我们可能从孩提时就梦想着能拥有一辆特别的汽车,甚至长大成人后依然对那辆显示出喜爱。很多人可能都梦想着有朝一日能够走进车行,霸气的把钱砸在车行里,然后在众人的仰望中,开走自己渴望已久的汽车。
[-]
理智、财富和其他种种原因,让我们中的许多人没去购买自己的梦想中的车子。所以,为了了解真正开上自己梦寐以求的汽车时究竟是什么感觉,我们进行了相关的调查,尽管只有部分的答案符合我们对梦想汽车的定义,但并不是每个人的都想买一辆四轮车的。

实现梦想,但是结果却是出乎意料的

Todd Wascom几年前作出一项决定,他购买了一辆他梦寐以求的日产GT-R。“以当时的这个价位来看,市面上没有任何一辆车的动力和操控能与它匹敌。”他写道。

当Wascom和他10岁的儿子来到车行时,他告诉我,他们受到了皇族般的待遇。在证明自己买得起这辆车后,他们便开着它上乔治亚州的公路试架,回来后当即买下了那辆车。他说他体验了一次当明星的感觉。在加油站,保时捷车主都会跟着他聊聊那辆车。当他下车的时候,路人们都会进行议论。无论他走到哪里,都有人对着这辆车拍照。

[-]

“坐在车里的时候会感到一种成就感。你会感觉自己高高在上,其他人都会降低车速,表现出对这辆车的赞美之情。你会享受驾驶它的感觉。这是你的车,是你用自己的钱买的车,”他接着补充道,“但这种感觉会慢慢淡化。”

他承认他买这辆车仅仅是为了人们的认同。“一辆昂贵的车证明不了什么,它只能证明你有钱,所以,之后不久,我就卖掉了GT-R。”

他知道,并非所有购买跑车的人都是为了人们的认可,他甚至表示自己今后可能还会再购买一辆梦想汽车,但会有一个新的视角。“谁不想坐在一辆超级跑车里感叹一下人生。”他写道。

萝卜白菜各有所爱

提到梦想汽车,人们通常都会联想到红色的车身,中置引擎,意大利金属板。但是一些司机的梦想汽车却更加的实用。

[-]

Simon Holzman刚从英国搬到美国的时候,他开的是800美元的二手福特嘉年华,后来又买了一辆全新的翠绿色的马自达米亚达。

过了11年后,Holzman依然开着那辆小型敞篷车。“我会在美国风景最优美的公路上行驶20英里,那是我所知最好的通勤。车顶棚敞着,满脸喜悦的笑容,我会在转弯时加速,心里充满愉悦。”由于要照顾家人,Holzman不准备在他的马自达报废前换车,即使这辆车掉下悬崖,他也会先看看能不能修理。

对于一些人来说,梦想汽车实际上并不是跑车或者是敞篷车。“我想要一辆不错的吉普车”John Cannon写道。他说,年轻时他的母亲因为担心他翻车,所以不让他买吉普车,但他现在长大了,已经买了第二辆吉普车。

他的第一辆吉普车开了6万英里后卖掉了,他表示自己为第二辆吉普车定了更大的计划。“如果你一直没有机会开一开吉普车,那就赶紧尝试下,它会给你带来有趣的体验。”他写道。

Eric Ruck知道购买一辆出人意料的梦想汽车是一种什么样感觉。当他40岁的时候,开始在玛莎拉蒂、捷豹和奔驰的车行里寻找令自己满意的汽车,虽然那些车他都很喜欢,但却没有一辆能够让他倾心。“记住,你不只是买一辆车,你还得不断维护保养,”他说,“你最好是真正喜爱那辆车。”

[-]

所以,他最终买了一辆沃尔沃S80。他承认这个选择有些不同寻常,但他已经开着它行驶了10万英里了,没有一点后悔。“中年危机造成汽车失败?或许吧,但是我依然爱着它。”

本文译自 BBC,由译者 一夕 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (11)

24H最赞