@ 2015.08.20 , 20:00

宠物兔不良于行,主人为其设计兔轮椅

感谢微型轮椅,一只残疾的兔子重获新生。虽然她并没有一蹦三尺高,但巨型兔Bertha高兴地驮着新轮椅走来走去。

今年早些时候,Bertha的臀部萎陷时,她的主人Melanie James并没有听从兽医的建议将其安乐死。Melanie说:“当时兽医认为最好的办法是将她安乐死,但她还有这么长的寿命。”Melanie经营着一家动物慈善机构,并亲自为爱兔设计了这辆兔轮椅。

[-]
后轮平衡性很好:Bertha重获新生

[-]
下定决心:Mel拒绝听从兽医让Bertha安乐死的建议

Melanie表示:“我曾看过用轮椅的狗,当时我就想如果狗能用轮椅,为何兔子不能用呢?Bertha花了两天时间才喜欢上她的轮椅,这极大地锻炼了她的自主性。以前她非常娇气,如果她不想做某件事情,那么她永远不会去尝试。她在轮椅上坐几个小时之后就会开始休息。实际上她用的这辆轮椅是一个根据她的体型来改进的狗轮椅,希望在不远的将来她能恢复行动能力。”

Melanie在英国坎布里亚郡索尔威湾锡洛斯港经营着Ani-Mel避难所。

Bertha不慎后腿骨折,但她的主人并不知道这一点,骨折的后腿在自愈后留下了硬结。为了避免感染,她每天都要接受治疗,一名兽医认为她应该被安乐死。但将Bertha从小养到大的Melanie决定给她第二次生机。

[-]
Bertha花了几周才适应她的新轮椅

[-]
轮椅做好后,Bertha又能自由地蹦蹦跳跳了

她说:“兽医和我都无法确信轮椅能给兔子带来多大的帮助,因此我们计划好了每件事。大部分人,也许百分之九十八左右的人会觉得我做得很好,也认为她适应良好,但依旧有少部分人认为她应该被安乐死。我的回答是只要还有一口气,任何生命都值得第二次活下去的机会。我刚开始认为她失去她的腿之后会沮丧,但她没有,她的肌肉正变得越来越强壮。”

[-]
Bertha的努力令Mel和兽医均惊讶不已

[-]
Mel在Bertha很小的时候就收养了她,不想就这样失去她

本文译自 Mirror,由译者 肌肉桃 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.1
赞一个 (20)

24H最赞