@ 2015.08.20 , 12:40

藏着地标建筑的画,你能找得出来吗?

该作品包含了一些世界上极其著名的地标性建筑,你能找得到吗?

[-]
[-]

35岁的阿伯丁艺术家Ade Adesina的帆布画目前在伦敦皇家艺术学院夏季展览中展出,该作名为《问(The Questions)》,其包含了Adesina参观过的或是希望去的各种建筑和地标性建筑——不过有些地标建筑的确很迷你,要将这些建筑物全找出来必然是件非常瞎眼的事情。

[-]
[-]
[-]
[-]

Adesina对媒体说:“我在过去的两年中进行了几次旅行,所以画上的大多数地点我都去过——当然,也有一些我想去但还没去成的。我选了一处景点作为开始,随后描绘出了整个场景。我最开始画的是设得兰群岛的灯塔,然后通过它将其他的一切都联系在了一起——就像编织一个故事。”

这位艺术家来自尼日利亚,在23岁时来到了英国伦敦,他在伦敦工作并且生活了六年后又搬到了阿伯丁。Adesina花了七个月光景的时间才完成了作品《问》,该作品原本是一件浮雕作品,其被涂上颜料后才被转印到帆布上。

[-]
[-]
[-]

Adesina将《问》描述成“所做过的最为复杂的工作”,并说该作品是对作为艺术家的他的一项挑战。他说:“我的作品虽然很复杂,但是我在创作它时尽可能多的享受到了乐趣。我在《问》上画建筑物时,都是根据需要画的,并尽可能使它们相得益彰,打个比方吧,这就像我已经有了一名队长,但是我得再有一个门将、一个前锋和一个后卫才行,他们必须一起发挥作用。”

[-]
[-]
[-]

在《问》很明显就可以看见的著名地标建筑有巴黎的埃菲尔铁塔、佛罗伦萨的花之圣母大教堂、印度的泰姬陵等。不过若你仔细观察,你可能还能找到里约热内卢的基督像、伦敦的圣保罗大教堂和爱丁堡城堡等。Adesina说:“当我画这些时,我仿佛在脑海中又将这些名胜参观了一遍,又像走过一次新的旅程。”

[-]
[-]
[-]
[-]
[-]
[-]
[-]
[-]

Ade Adesina的更多作品。

本文译自 Daily Mail,由译者 卧月眠海 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.7
赞一个 (8)

24H最赞