@ 2015.08.19 , 13:20

海鸥成精:啄瞎小海豹眼睛将其饿死

海鸥这种动物已经彻底成精了,除了窃取食物和骚扰游客,有些海鸥已经开始做出一些更糟糕更过分的事情了。据研究人员们报道,有些海鸥会啄食刚出生的小海豹的眼睛,以使小海豹死亡。因为失去了视觉,这些可怜的小海豹便不能找到它们的食物,也寻不见它们的母亲,最后只能生生饿死,留下给海鸥的一顿免费午餐。

[-]

科学家们说,这些鸟类似乎已经学会了一种更为有效而残忍的方式杀死比它们大得多的海豹幼崽。在某些时候,当小海豹们被弄瞎后,会有其他的海鸥加入进来对小海豹进行攻击,它们会开始吃小海豹柔软的腹部以及□□。

佛罗里达州阿密大学的生物学家Austin Gallagher博士说:“目睹这一事件的发生简直让我难受,海豹被啄去双眼后完全奔溃了,它们开始乱吼乱叫制造着很多的噪音。失去视觉的海豹找不到食物也寻觅不到它们的母亲,同时也会受到其他海鸥的攻击。海鸥的这种屠杀方式真是惨绝人寰。”

[-]

人们已经在纳米比亚Dorob公园的海岸观察到了海鸥攻击海豹的一幕。几年来,这片地区的海豹数量正大幅度上升着,现在已经有超过八万只海豹来到这片海岸线繁殖并养育它们的后代。研究人员表示,这些在空中巡逻的海鸥们似乎已经找到了如何利用这些丰富的食物的方法了。研究人员们说,在过去的十五年中,他们已经目击了超过两百多起海鸥啄食海豹眼睛事件,这些鸟儿的成功率在50%左右。

关于海鸥这种新行为的报道已经发表在了《非洲海洋科学杂志(African Journal of Marine Science)》上面,Gallagher博士与他的同事们说:“大白头鸥(Larus dominicanus)是在南半球海岸线非常常见的一个品种,它们是一种成功率很高的捕食者,同时也是一种食腐动物。在自然环境中,海鸥似乎有着非常机智的捕食方法,举个例子,这些鸟类还会攻击那些被大白鲨攻击过但幸存下来的海豹,它们会专门□□那些海豹的伤口。”

[-]

与此同时,人们也已经发现海鸥们有时也会将目标锁定在那些浮出海面的鲸鱼。并未参加该项研究的荷兰皇家海洋研究所行为生态学家Michelle Jewell说:“一旦有一只海鸥解锁了这种方便填饱肚子的新技能,其他的海鸥看见后也能迅速学会。”

[-]

海鸥非善鸟,老鼠一口吞。

本文译自 Daily Mail,由译者 卧月眠海 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

2.0
赞一个 (22)

24H最赞