@ 2015.08.19 , 10:00

在废弃车场遇到老虎该怎么办?

[-]

如果你在废弃汽车厂里发现一只老虎,你会怎么办?有人把它驯服了,不过事情经过我(原作者)没看到,只能打电话给我的好朋友Andy Didorosi让他跟我陈述一下整个事件。

先来介绍一下这个人以及我为什么会先找他。Andy在进入底特律公交公司之前在Jalopnik汽车评测网站做过实习生,底特律公交公司在晚上也有班车开过许多酒吧,然后把喝醉的孩子带到他们想去的地方,再用这些钱支援部分贫民让他们免费乘车通勤。除此之外,Andy个人还救过陷入洞里的公牛,转让廉价房给需要的人,组织当地的卡丁车/自行车/摩托车/助力车比赛,只是个帮助底特律慢慢变成适合人类生活的普通人。但是他又很像一个草根英雄,如果我遇到了关于老虎的问题,他很可能是我第一个求助的人。

[-]

人物介绍完毕,开始正式讲故事。Andy说:“英国摄影师David Yarrow正在底特律一家废弃的汽车制造基地Packard Plant里拍照,这家废弃汽车厂里还有裸车和粪便,老虎突然就出现在了楼梯间。他看到它之后问我有没有吹风机,我手上真的没有这个东西,所以我就把割草机和手上其他工具都带过来给他看。我以为这些东西肯定不会有用,想着可以打电话叫驯兽员过来处理它。”

他们来了之后Andy就走得远了一点,躲在角落准备用手机拍下全程(下面是视频截图)。后来有个人走过来对他说:“我想你把防水布盖在身上,声音要够大让老虎听到把它吓到下楼梯。”当时他们的想法还很简单,想着这只老虎应该会比较好驯服,没想到它完全不管我的动作也不会害怕,还是在那站着。

[-]

Andy介绍道:“我在那拼命抖防水布抖得漱漱作响,我旁边的人则一直在说‘来来来,跟我走’。防水布不管用,所以我们又拿出了电绿篱机,这个声音总够大了吧!但是这个也不管用……没办法,我们又下去拿了个割草机上来,这是我们能拿到的最吵的机器了。听到声音之后老虎开始扑上来和击打割草机,它不仅没害怕还做出这种攻击性动作,我当时都要吓死了。驯兽员这时让我撤退,因为老虎被惹怒了,所以我们开始慢慢往后退。再后来他们就不知道怎么把它弄到货车上去了,不过我想肯定是麻醉针起的作用。”

不好意思让各位失望了,我们自己还是没法用各种工具把它们吓跑,所以遇到它之后要打电话叫专业的人来给它一针。Andy还说,这个汽车基地里的老虎是蒙大拿州一个公司的,他们曾经在官网上宣传过一只名叫“Texaco”的东北虎,据说有660磅(约299KG)重、11英尺(约3.4米)长。除了这些,公司还表示这只老虎出奇的温柔乖巧,原话是“他被训练得可以陪着你跑步,给你想象不出的温馨画面。”

[-]

我打电话给该公司证实这件事,并且和首席动物训练员通过话,结果他说:“又没闹出什么了不得的意外,你们媒体这就过界了吧?我们把它放到楼梯那是为了让它冷静一下,而且借这次机会展示一下底特律的美不是挺好的吗?”

Andy推测(后经Free Press出版社证实),Packard Plant和其他市民完全没人知道这只老虎的存在。Andy说:“他们就擅自主张把老虎放在那,没有经过任何人同意,更夸张的是他们还把山猫也扔那里了。”

#原文评论:

1FINITE:换做是我我绝对不敢拿背对着它!它要是一下从背后扑上来不就成了盘中餐了。

DCARRINGTON:所以一个在科技博客干过的人居然竖着手机拍视频?

bobbythunderskull:A:哎哟卧槽,Texaco又!逃!出!来!了!

B:等等看,我打电话叫我大兄弟Andy来了,他在它面前抖了防水布还有他的电动武器来吓它,这畜生肯定会识趣地离开的。

A:什么武器?

B:他把公交开来了,帅吧!

本文译自 Gizmodo,由译者 小笨 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (17)

24H最赞