@ 2015.08.18 , 15:00

[澳大利亚]疫苗接种新玩法:不给扎针就不让玩耍

[-]

澳大利亚的维多利亚州政府对于其疫苗接种政策越发认真,宣布自2016年1月1日起,未进行疫苗接种的孩子不准进入托儿所、幼儿园。这条“不给扎针不让玩耍”的法律将会在未来几周内引入。维多利亚州的卫生部长Jill Hennessey说道:

当(疫苗接种与否的)选择会给公众健康带来实际威胁时,那么这个选择的权利将不再属于父母。我们在这个问题上变得强硬是因为我们开始重视一些事情(如百日咳的显著增加),而这非常重要。我们认为麻疹等疾病的传播正变得越来越恶性。

据Hennessey说,较之前年,去年的百日咳病例增加了1,000例。“这并非为了某个孩子的利益,而是为了我们所有人。我们的目标并非是将某些孩子拒之于儿童服务机构的门外,而是使人们获得免疫,我们将用此作为刺激和推动力。”

这条政策是澳大利亚联邦政府自身将于明年生效的“不让扎针不给钱”法律的强硬升级版本。四月份时我们曾报道过,从2016年1月份起,拒绝为孩子进行疫苗接种的澳大利亚父母将会失去数千美金的儿童保育和福利补助金。

据澳大利亚广播公司所言,未进行接种的维多利亚儿童将很快被学校拒之门外,除非他们持有医生的证明。Hennessey说:“我对那些到处散播免疫接种的谣言的人毫不在意。我们知道,让你的孩子进行疫苗接种是必不可少的,除非出于什么医学上的原因使得他不能被接种,这是可以接受的。”她希望这条法律可以使得维多利亚州的免疫接种率(92%)在明年有所提升。

如果你们现在能看见我们的话,我们差不多是这样的:

[-]

本文译自 sciencealert,由译者 蛋花 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (9)

24H最赞