@ 2015.08.18 , 20:57

西班牙女子发布警车停在残疾人车位的照片,被罚800欧元

西班牙一位女子由于将一张停在残疾人车位的警车照片发到了社交媒体上,被罚款800欧元,这也让她成为第一个触犯该国饱受争议的《公民安全法》的人。

这名女子来自西班牙西部阿利坎特的彼得雷尔,她将照片上传到了网上,并附上了描述“你们想停哪里就停哪里,还不用担心被罚款。”发布照片48小时后,警方找到了女子,并给她开了罚单。

[-]

西班牙《公民安全法》也被人们称为“封口法”,从今年7月1日开始实施,该法规定,“对可能会危及警察及其家人安全的照片,或是受保护机构以及警方行动的照片,都禁止在未授权的情况下使用。”

[-]

当地警方发言人Fernando Portillo为警方的行为辩护,表示警察把车辆停在残疾人车位是为了能够快速处理附近的一宗故意破坏案件,还说在紧急情况下,警察可以把车停在能停的地方。

当被问及这张照片如何威胁到了警方,Portillo表示,警方认为该女子的照片是对警方正义感的质疑。Portillo说:“我们也想用其他办法来解决,但是他们有合法权利进行罚款。”

这并不是第一次有人由于在网上发照片而在西班牙被罚款。上个月,一位来自特内里费的27岁男子因为在多个帖子中形容当地警方是“一群懒鬼”,并批评花在警方设施上的钱太多而触犯了封口法。该男子在7月22日发布了这些内容,当天下午警方就找上门,指责他“在社交媒体上发表对当地警方不尊重的言论。”目前他正面临100-600欧元的罚款。

[-]

《公民安全法》通过后,超过30个城市的市民纷纷举行了抗议活动,该法规定,在政府大楼外集会的抗议者们会被罚高达60万欧元。这些抗议活动中包括世界第一次虚拟政治示威,上千个人全息图在马德里议会大楼外游行,表达全息图中的人比现实中的人更自由。

本文译自 independent,由译者 Ivy 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (41)

24H最赞