@ 2015.08.18 , 20:00
54

从演化上来说,猫可能比狗更强大

猫狗大战已经持续了几个世纪,然而没有人知道它们的矛盾最早如何开始,不过一项最新研究显示,猫狗之间由来已久的斗争对犬科动物的演化历史产生了重要影响。

[-]

瑞典哥德堡大学、巴西圣保罗大学和瑞士洛桑大学的研究人员对超过2000个化石标本进行了研究,发现亚洲猫科动物引进北美洲大陆,对当地犬科动物的多样性造成了特别严重的影响。研究结果显示,这些猫科动物最终导致多达40种狗的灭绝。

参与研究的Daniele Silvestro解释说,虽然他们最开始推测,气候是影响生物多样性的重要原因,但研究发现,不同种类食肉动物之间的竞争对犬类的演化更为重要。

大约4000万年前,第一批犬科动物出现在北美洲,到了2200万年前,它们的多样性达到最大,整个大陆上有超过30种不同的狗。然而,现代分析显示,北美洲目前只剩下9种最早存在的犬科动物。

这些狗经过演化,身形变得更大,变成了更强大的捕食者。一些狗甚至重达30公斤,成为了北美大陆上已知最大的食肉动物之一。虽然现代大型食肉动物灭绝的风险比较小的动物要高,但研究人员并没有发现古老的犬科动物中存在相似的规律。

食肉动物演化的成功性最终与它们捕食猎物的能力相关,然而,有限的食物来源通常会导致一个区域内不同食肉动物的激烈竞争。研究说明,北美洲的食肉动物有可能就符合这种情况,也就是远古犬类和猫科动物之间的竞争。

[-]

虽然猫科动物的到来给北美大陆上的狗带来了巨大的负面影响,但狗对远古猫科动物生存的影响情况就不同了。研究显示,与包括一些犬类的已灭绝食肉动物相比,猫科动物可能是更强的捕猎能手。

本文译自 techtimes,由译者 Ivy 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.3
赞一个 (27)

TOTAL COMMENTS: 54+1

[2] 1 »
  1. citi2002
    @2 years ago
    2908524

    都不知道熊也是犬科动物吗?

  2. Fricassee
    @2 years ago
    2905881

    猫不是猫科,猫科仅仅是以猫为命名,猫是一种存在的现象,是宇宙的法则,也是人类不可逾越的真理,猫是你,也是我,更是他,猫在任何人的心理,有猫是猫便在,无猫时猫亦在。

  3. 德安哥
    @2 years ago
    2905645

    @画个圈圈: 狮子说看什么看

  4. 罗应龙
    @2 years ago
    2905229

    纵犭捕狼

[2] 1 »

发表评论


24H最赞