@ 2015.08.18 , 18:39

婚礼成闹剧:举行前一小时他离我而去

[-]

举行婚礼的那天下午,我(原作者)妹妹在帮我梳洗打扮时,问我紧不紧张。老实说我并不紧张,还有一个小时就到我梦想中的婚礼了,我将在夏威夷的海滩上和我最好的朋友结婚。我摇了摇头,现在还记得她当时的回复,“不紧张就对了,他是个好男人。”从那以后我就经常思考那天的经历,有一次还因此而哭泣,现在却觉得挺好笑。

两年前,我在一场棒球比赛上认识了他,他又高又帅。我住在多伦多,他住在安大略省北部,我们之间有两小时的车程,但还是开始约会了。我每周都会开车去看他,我们沉浸在爱情之中。六个月后,我们在沙滩上看日出,他向我求婚,我觉得是时候了。我当时23岁,感觉整个人生都慢慢变得完整了。人们总是会说我们有多般配,他和我的家人也很合得来。在准备婚礼的过程中,我们一起买了套房子。

[-]

我们决定在夏威夷结婚,他基本都在忙着安排各种事情。结婚那天我非常兴奋,早上我去跑了步,告诉自己要尽情享受周围的一切。我们住在沙滩边的酒店里,也会在这里举行婚礼。从我们房间的窗户里,我能看到婚礼准备的整个过程。也许这是我不紧张的原因,也是为什么我完全没有意料到接下来要发生的事。

他走进房间,说要跟我独自谈谈。他哭了起来,我以为他是因为婚礼而情绪激动。结果他说:“我做不到。”我很不解,问:“你在开玩笑么?”

他摇了摇头。我站在那儿,面纱已经戴在了头上。这个原本是我一生挚爱的男人告诉我他要取消婚礼,此时离婚礼举行时间已经不到一个小时。我甚至没有问原因,就让他离开,酒店房间顿时显得很小。我妹妹和伴娘们跟着他,但他却逃开了。他甚至没有告诉组织者,我看着妹妹到沙滩上把这个消息告诉所有人。

[-]

开始我以为他只是临阵脱逃,但打开衣柜之后才发现真相。在我早上出门之后,他已经清空了所有衣服和护照。他真的离开了我,我感到伤心、丢脸和震惊。

我需要逃离这里,于是去了沙滩上散步。半小时后,我给他打了电话。他只告诉我他是跟随直觉,仅此而已。我不知道那天晚上是如何度过的,整个人恍恍惚惚。我去了餐厅却吃不下晚饭,妹妹给了我安眠药,结果早上4点就醒了。醒来后,我又记起了整个经过,非常难熬。

更糟糕的是,他在剩下的几天里都留在了岛上,我们在同一个度假区。两天后我在停车场见到了他,骂他是懦夫,我的悲伤已经化为了愤怒。我把剩下的假期活动安排的慢慢的,希望能转移注意力。我的目标就是每天让自己很累,这样到了晚上就能倒头就睡。然而回到加拿大,还是要面对现实。我搬回了父母那里住,他们帮我解决了卖房子的问题。我觉得自己又倒退回了少年。

[-]

几星期之后,我们见了面。他想让我们复合,但不结婚,这让我十分震惊。他说取消婚礼是因为我想要小孩但他不想。在婚礼那天之前,他从来没有解释为什么这个问题难以解决。最终我们失去了联络。现在,6年以后,我已经又开始约会了。过去的事早已过去,现在想想也不会心痛了。我最近又把这个故事讲给一位朋友听,突然意识到这是个挺不错的轶事,甚至还觉得挺好笑的。

本文译自 The Guardian,由译者 Ivy 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (30)

24H最赞