@ 2015.08.17 , 19:20

黑帮“人皮地毯”下的人性思考 (慎入)

2009年,法国导演/摄影记者Christian Poveda在电影《疯狂人生》(La Vida Loca)上映之后,被黑帮射杀,电影记录了萨尔瓦多黑帮的生活和内部运作情况。

现在,这群黑帮成员又成为了艺术家Renato Garza Cervera作品中的主角。在这个名为《现代真实野兽》的作品中,MS-13和MS-18黑帮成员被做成了超真实的人皮地毯。Cervera用人们所熟悉的动物皮毛的形式(例如虎皮或者熊皮)展示黑帮成员,希望利用野兽的概念以及人们对野兽的惧怕。

[-]

[-]

[-]

[-]

社会总是会制造出一些新的野兽(人面兽心者),来让别人为自己的问题负责、表达自己的恐惧以及获得新的庇护。大众传媒在这一过程中扮演了非常重要的角色,通过将少数群体呈现为不会思考、没有感觉、迟钝以及可有可无的人。

Cervera的人皮地毯和头颅做得非常真实,作品的惊喜程度甚至会让人怀疑它们到底是用什么材料制成。为了制作这些“黑帮人皮毯”,黑帮成员的“皮”被摊开,并附带了砍下的头颅。他对这些具体黑帮成员的描绘中,蕴含了更深层的伦理信息,让人们思考各自对“野兽”的定义,就如我们对野生动物和大自然其他方面的思考一样。

[-]

[-]

[-]

[-]

通过这套发人深省的系列作品,Cervera希望突出被他称为“随处可见的扣帽子现象”,从而让人们看到一些少数人群被视为“不必要的人”。他让我们审视一个社会问题,并从更大意义上来思考人们有时会谴责和妖魔化不了解的东西的做法。

本文译自 beautifuldecay,由译者 Ivy 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.6
赞一个 (25)

24H最赞