@ 2015.08.17 , 08:15

日本五大秘境车站

在日本有一些与世隔绝人们难以踏入的神秘之地。这些秘境中受铁道粉和秘境狂人追捧的就是“神秘车站”了。

JR(JR即Japan Raiway)北海道分公司在最近发表声明称,他们打算废除室兰本线上最有名的秘境车站“小幌站”。

虽然日本各地还有其它神秘的车站,但是由于维护费和老化的问题,这些车站今后能不能继续存在还尚未可知。正是因为这种情况,被神秘车站吸引的人也许才会多吧。

本篇报道主要介绍到达困难但是还是想去的5个日本的神秘车站。

车站里只有仓库,秋天满山红叶

尾盛站(大井川铁道井川线)

[-]

井川湖和长岛大坝就在附近,只能徒步走到车站,坐车可来不了。乘客数每年有500人左右,周围毫无村落。站台里有的建筑物不是接客室而是只有神秘车站才有的仓库。秋天能看见满山的红叶。

每天只过一辆车,还有熊出没

浅岸站(JR山田线)

[-]

浅岸站是JR东日本和田线上的一站。即使看了地图,周围几公里也只有山川。每天来回只有一班车,车站有熊出没的情报,还请大家多加注意。

著名秘境车站狂人最初造访的车站

小和田站(JR饭田线)

[-]

可能和神秘车站的浪潮也有关系吧,小和田站作为许多相关书刊都刊登过的秘境车站狂人牛山龙信氏最初造访的车站而被人所知。

根据东京电视台旗下“大家学校里不会教的那些事情”这个综艺节目的调查来看,只有一位老太太生活在附近。

悬崖峭壁,知道车站路的仅有几人

田本站(JR饭田线)

[-]

进入这里非常困难。不经过每次只能通过一个的悬崖峭壁就到达不了车站。据“长野县统计书”来看,使用田本站的人每天大约只有一名,就连当地的居民都不知道如何到达车站。

漫画书“铁子的旅行”中也有记载,红极一时的神秘车站

坪尻站(JR土赞线)

[-]

小学馆的“Big Comic Spirits月刊IKKI”上连载的“铁子的旅行”上刊载了位于德岛县的坪尻站。坪尻站作为狂人们特别热爱的车站而被人们所知,车站里放有上述提到的“铁子的旅行”和车站记录,可以让来坪尻站的人留下他们的痕迹。

本文译自 sirabee,由译者 仙剑守望者3 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (19)

24H最赞