@ 2015.08.17 , 09:00

[法国]员工揭发诈骗被雪藏,每月白拿五千欧工资

[-]

在过去的12年里,法国国家铁路公司(SNCF)的员工Charles Simon在不工作的情况下,每月还能领到5000欧元的工资。然而,Simon对此并不高兴,而是投诉公司要求赔偿,他表示这个挂名差事阻止了他的事业发展。

据Simon介绍,2003年,在他揭发了一宗金额达到2000万欧元之多的可疑诈骗案之后,公司就停止了他的工作。从那以后,他每个月会收到5000欧元的“工资”,但实际上却待业在家。他说:“我每个月会收到一张新的工资单以及一笔银行转帐。上个月和每年的6月一样,我还受到了600欧元的假期奖金。”

2003年,来自圣康坦的Simon当时正在SNCF的一个名叫Geodis Solutions的子公司工作,公司主要负责运输物流。他说:“头三年都很正常,但后来我发现了一批虚假运输发票,总额达到2000万欧元。”他还能提供了自己存档的证据。他指出,这笔钱中的一部分原本是用来建造TGV Nord线,其他则与地上RER系统的E线有关。

在将此事报告给管理人员之后,他立即被从Geodis调回了SNCF。然而,公司并没有给他安排新的职位,他因此别无选择,只能每天呆在家领每月一样的工资。

不过,他并没有享受不用工作就能领工资的空闲时光,而是给SNCF总裁写了多封信件,要求补偿。他说:“我希望他们能够承认这个决定给我造成的损失,如果我没有被排挤,很可能会拥有一个很好的事业。”他还表示,希望自己作为揭发者的窘境能够帮助那些公开谴责诈骗而被雪藏的人们。

SNCF确认Simon确实是他们的员工,并已经申请伤害赔偿,但在2011年被巴黎劳资法庭拒绝。

本文译自 telegraph,由译者 Ivy 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (16)

24H最赞