@ 2015.08.17 , 10:00

提神神器之咖啡因电子烟

“我了个去,要命了,我的心都快蹦出来了。”

[-]
犯困了想来杯咖啡提提神?不必这么麻烦,现在只要吸两口咖啡因就可以解决了。

总部位于温哥华的一家电子烟公司是目前市场上为数不多的销售咖啡因电子烟的公司。这种电子烟工作原理与普通电子烟相似,但用咖啡因替代尼古丁。

本报驻纽约办一群勇敢的记者和编辑决定以科学的名义尝试体验这种一次性使用的咖啡因电子烟,我们中的大多数人都嗜咖啡成瘾,都希望能够得到拯救。

这种电子烟单支装售价9美元,10支装售价75美元。今年4月份起已经在加油站、酒类商店和烟草专卖店开始销售,还在Indiegogo网站进行众筹销售活动。

每支电子烟长5英寸(合12.7厘米),粗细与铅笔相仿。内部构造包含有可重复充电的锂离子电池、传感器和液态咖啡因,在吸烟的时候LED灯会闪烁发出蓝光,模拟真实吸烟时的视觉效果。

[-]
药芯容量为3毫升的,药液中含有牛磺酸、人参、维生素C和一些香料。每支药芯可以吸上500口,公司营销总监Matt Lang向记者介绍到,并说每个人的每一口咖啡因的剂量都是不同的。

“根据每个人的情况不同,我们推荐每次来个10~20口,这大约是95~200毫克的咖啡因,剂量与一杯黑咖啡相似。”

“这两种咖啡因产品最主要的区别是摄入方式,吸入咖啡因可以绕过消化系统,让咖啡因直接进入血液,起效更快,而且可控,吸入后可以马上起效,感到不舒服或者过量的时候可以随时停止。”

产品无糖无尼古丁,可以避免成瘾。

编辑部决定亲身体验,感觉起效的确很快,而且吸入过后提神效果能够持续好几个小时。

以下是我们的亲身体验:

  • “我了个去,快要命了,我的心都快蹦出来了。”体育部编辑Maxwell Strachan吸入第一口过后的感觉。“我会选择吸电子烟的死法,这种感觉太棒了。”5小时后他又开始抽上了。
  • “疲劳感已经消失,”商业版编辑Catharine Smith吸入十口后说到,“这就像喝了一杯咖啡,但效果来得非常快。”
  • “这玩意好,感觉非常好!”社会版主管Joey Mejias持续吸入十分钟后说到,仔细研究产品15分钟过后,他还对公司的众筹项目进行了赞助,四天后吸完了第一支电子烟。
  • “闻上去感觉像是红牛。”体育部编辑Justin Block看上去享受其中。
  • “我对咖啡因很敏感,通常每天喝两杯咖啡,吸入五、六口过后心跳加速更强烈,我还有胃部烧灼感,这让我难以专心工作。”
  • “咖啡因电子烟可以替代早晨的咖啡,创意不错,”多媒体记者Jake Reeves说到。“不好的一面,这就像是在办公室抽烟,肯定属于不礼貌行为。”
  • 影响和创新副总编 Alexis Kleinman在吸入第一口后15分钟后推送了她评论:“我们开始吸咖啡因啦,而我现在心动过速心慌得厉害。”

    *而两小时过后,她经历了一次咖啡因崩溃。

    公司承认,这种电子烟目前尚未通过FDA认证,但其中的成分FDA都是认可的。公司正在加州北岭进行临床试验,“我们正在尝试加入有机植物萃取物,如瓜拿纳。”公司说到。
    瓜拿纳是生长在巴西亚马逊丛林的珍稀物种,含有多种的有机物质,诸如咖啡因及丹宁酸。

    目前还有几家公司也已经推出了类似产品。

    本文译自 Huffingtonpost,由译者 人一 基于创作共用协议(BY-NC)发布。

    相关蛋文:
    《新的研究发现,电子烟跟香烟以同样方式对肺部造成损伤》

    《电子烟产生的致癌物可能比普通香烟更多》


    给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
    支付宝打赏 [x]
    您的大名: 打赏金额:

    2.5
    赞一个 (7)

    24H最赞