@ 2015.08.16 , 11:29

煎蛋小学堂:人断食后能活几天?身体会发生什么变化?

[-]

断食后前6个小时,一切正常,身体分解葡萄糖产生所需能量。但6个小时候,身体存储的糖分耗光了,这时候,你就会开始觉得饿,并且情绪不佳。

6-72小时,身体进入酮病状态,因为葡萄糖含量太低了,身体开始将脂肪分解成脂肪酸,但是大脑无法利用脂肪酸,所以它开始利用脂肪酸产生的一种短链衍生物——酮类来产生能量,但是还是不够,于是认知开始受损。

72小时后,能量和情绪都被耗尽了,大脑开始分解身体里的蛋白质,营养不良会影响身体机能,骨密度降低则会让人失去性欲。几周内,身体器官发生衰竭,由于缺少维生素和矿物质,免疫系统变得极弱,于是心脏病、心律失常和任何感染都会让你挂掉。

断食3周左右,大部分人就会饿死了,但是也有厉害的人饿了70天才死!

本期小学堂来源:YouTube AsapSCIENCE频道。

小学堂视频:

[土豆 | 优酷]

本文译自 YouTube,由译者 小脑袋 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.5
赞一个 (18)

24H最赞