@ 2015.08.16 , 20:30
4

机器人进军澳大利亚校园

[-]

澳大利亚南部的两所学校最近迎来了一系列NAO机器人走进教室内,试图弄清人工智能可以如何有效地被整合进澳大利亚的课程里。墨尔本的斯威本科技大学发起了这个为期三年的研究项目,目的是鉴定机器人可能帮助或分散学生注意力的方式,从而为它们将来的教育应用建立起指导方针。

主要研究人员Therese Keane说道:“机器人正在成为社会的一部分。对于澳大利亚的学校而言,为学生装备将来所需的技能是职责所在。”

尽管之前也曾有机器人偶尔被用在课堂中,但从未有研究表明它们究竟能否帮助老师和学生。这个项目致力于改变这个现状,它将一系列NAO机器人放置在两个不同的学校里,让老师就它们之间的交互情况定期完成网上问卷调查。但是,这些机器人并不会像某些高科技教育机器一样在教室里起主导作用,研究人员更感兴趣的是如何机器人吸引学生参与活动、帮助他们习得新技能(如编程)。

[-]

编程被认为是下一代工作人员的必备技能。这些机器人为学生提供了有趣、易得的方式来练习和提升编码技能。NAO机器人最关键的特性之一就是它们可以通过程序说话、跳舞、到处走动。

研究人员希望这类能力可以帮助学生走近程序和编码的世界,甚至激发他们探索人工智能。

我们希望通过三年的研究项目鉴定出机器人整合进学校课程的最佳方式。我们希望机器人能够促进教室里都学习,而非简单地成为一个新事物或者分散注意力的东西。

必须承认的是,我们会对未来的学生有些嫉妒。新的教育时代要来临了,让我们共同希望孩子们会对机器人友好一些。

本文译自 science alert,由译者 蛋花 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (6)

TOTAL COMMENTS: 4+1

  1. 拜一刀
    @2 years ago
    2901198

    这机器人的防御力能抵挡的了熊孩子们的攻击么…..

    [22] XX [0] 回复 [0]
  2. 勇敢的骚年
    @2 years ago
    2901211

    于是新的机器人格斗比赛出现了

  3. 阿超啊喵
    @2 years ago
    2901260

    这个机器人12万一台,当我问他们公司买回去能干什么时,妹子萌萌哒的告诉我,可以跳舞呀,然后那个机器人跳起了 欧巴 肛男style

  4. Super碗
    @2 years ago
    2901335

    没有搭载躲避熊孩子系统吗?

发表评论


24H最赞