@ 2015.08.16 , 18:40

[意大利]堕胎失败生下女儿,夫妇14年后起诉医院求赔偿

[-]

来自意大利里米尼的Bellandis夫妇俩正在起诉当地医院,要求赔偿100万欧元精神损失费和女儿Elisa多年来的抚养费。神奇的是,现在已经14岁的Elisa支持父母的决定。

这场离奇的官司背后,自然有着离奇的故事。现年57岁的Aurora Bellandi在43岁时意外怀上了Elisa,她和当时44岁的丈夫Giuseppe还有一个儿子,两人担心负担不起两个孩子。此外,由于Aurora患有卵巢纤维瘤,医生建议打掉胎儿。夫妻俩同意进行堕胎手术,然而手术却不成功,等到发现时,已经来不及再进行流产了。最终,整个怀孕和生产过程都非常难熬,夫妻俩因“对母亲的身体伤害”起诉医院,成功获得了12万欧元的赔偿。

[-]

[-]

但现在,他们觉得这还不够。丈夫Giuseppe已经5年没有工作,Aurora也不幸患上了帕金森综合症,这意味着一家人的经济状况极度艰难。Giuseppe说:“医生把她带来了这个世界,她们应该为她的教育和各种需求负责,直到她18岁。医生告诉我们一定要堕胎,其他怀上孩子的夫妻可以决定留不留下孩子,而我们却不能做任何决定。他们一会儿说‘你们要把孩子打掉’,一会儿有说‘你们不能堕胎’。所有事都是他们说了算,如果是这样,他们就应该承担责任。”

虽然他们的决定看上去似乎很自私和无情,但Giuseppe坚称这么做都是为了女儿。他解释说:“我不是为了变成百万富翁,只是为了有足够的钱供女儿上学。在意大利,孩子要在父母死后承担他们的债务,我不希望这样对她。”

[-]

“因为她是我们的女儿,因此就算是不可能的事,我们也一定会去尝试。对我、我的妻子和儿子Marco来说,她是我们的小女王。我们会尽量满足她,但是我们拥有的还不够。这件事的错并不在我,因此让我来承担这些花销并不够公平,虽然我的女儿很优秀。”

本文译自 metro,由译者 Ivy 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.6
赞一个 (19)

24H最赞