@ 2015.08.16 , 22:33

打官司算什么,我们来决斗!

George R. R. Martin的《权利的游戏》似乎在现实中上演了,一名来自纽约的律师请求进行一场决斗来解决法律纠纷。

Richard Luthmann说他的请求听起来很可笑,但并不违法。他指出,决斗裁判法在纽约及美国其他地方并没有完全废除。他告诉记者:“1776年英国的普通法在纽约适用,宪法的第九次修将这项权利边缘化了但并没有完全废除这项。”从历史上看,决斗裁判法很少使用,但却是英国普通法的一部分。

[-]

35岁的Luthmann认为他要求通过战斗进行审判是公平的,因为这些这些法律纠纷是愚蠢且毫无根据的。一切开始于2013年,那是Luthmann是两家投资公司诉讼失败方的代表。他的客户David Parker本应该支付550000美元给对方,但他却消失的无影无踪了。所以对方决定起诉他,并且指控他为了逃避支付这项钱款代理律师还帮助隐藏了客户的资料。

经过了两年的申诉,Luthmann得到了他想要的结果。他对《纽约时报》说道:“这不再是一场官司了,整个事件都很荒唐。所以我也用了荒唐的方法处理这件事,”那时他决定利用法律上的漏洞采用这种中古世纪的方法解决这件麻烦事。

[-]

在他的诉讼书了他写道:“请求法院允许签名人(Luthmann)向原告传达神的旨意,为了进行公证的判决,签名人必须将原告及原告代理人的灵魂从肉体中释放出来,亲自赢得这场战斗。”或者,原告愿意撤诉。

听起来像个笑话,但Luthmann很严肃认真的测试了一下第九条修正案的力量。他说:“法官可能看不惯这种方式,但我会一直请求到到最高级的法院。我希望有法院能够判定在宪法下我们是否拥有这些权利。这是一个荣誉问题。”

[-]

法官接受Luthmann请求的可能性极低,但他已经准备好打扮成《权利的游戏》中的Robert Baratheon,武器也选择好了——战锤!

原告方的代理律师Richard Chusid对这件案子有着不同的看法。他说:“我们很清楚的指导这场诉讼无论是从法律还是伦理角度来说都不是那么有趣。”


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (15)

24H最赞