@ 2015.08.16 , 21:29

日本五大秘境神社

即使是21世纪的现在,日本还有许多难以踏入的神秘之地。从最近的车站坐了很长时间公交车才到达还算是好的,其中也不乏攀登,走危险道路这些被迫迎接困难的场所。

但是人们为什么要特意前往那些神秘之地呢?

那里有存在气场的神社和寺庙所以人们才愿意去。这篇报道主要介绍到达困难但是还是想去的5个日本的神社/寺庙。

1 联合国教科文组织认定的世界遗产,那智山的神社

熊野那智神社

[-]

从名古屋大约乘坐4小时的特快列车,在纪伊胜浦站下车后,再做30分钟的公交车就到了。从东京乘坐新干线特快列车要6小时左右。

[-]

熊野那智神社以及神社的院落被联合国教科文组织评选为世界遗产。神社的景观和历史世界公认,是能欣赏日本美的秘境神社。

2 参拜最危险的日本神社

三德山三佛寺投入堂

[-]

从鸟取机场换成两班公交大约1小时40分钟。终于到达了登山事务所的入口。想要到达人称参拜最危险的日本神社“三德山三佛寺投入堂”的话必须翻过巨大的树根和岩石。根据情况不同还有一定限制,有时还要换上草鞋,是一个危险相伴的场所。一个人去参拜肯定不行。

3 整个小岛都是神社,开运、顺利生产、结下良缘的神

八百富神社

[-]

JR东海道本线的蒲郡站离它最近。八百富神社位于三河湾的竹岛。

[-]

面朝长387米的竹岛桥的话,就能看到竹岛全体都是八百富神社。八百富神社1181年由人创建,作为开运、顺利生产、结下良缘的神而被人所知。八百富神社也被指定为了日本的天然纪念物。

4 能走到云端附近的神社

三岸神社

[-]

三岸神社在吉高由里子女士出演的西武铁道的广告中也有出现过。

从西武秩父站做公交车到这里要1个半小时。归程的公交车每两小时发一辆车还请大家多加注意。人称日本百观音声望很好的三岸神社有祛除厄运带来好运的功效。

[-]

登到这里的话,未曾体验过的清新的空气四周满溢,三岸神社能看到的日本美丽的精华。

5 神话之地里有的户隐神社

户隐神社

[-]

从长野站坐车要1小时。到达了老天在岩户(日本地名)扔下的神话之地里坐落的户隐神社。还一种说法称,户隐神社的奥社创建于公元前210年有2000多年的历史。

[-]

户隐神社里有宝光社、火之御子社、中社、九头龙社、奥社这5个分社,它们各自负责不同的福缘。求签只要告诉年龄和性别的话,神职人员就会前来为你祈祷。

本文译自 sirabee,由译者 仙剑守望者3 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.6
赞一个 (6)

24H最赞