@ 2015.08.16 , 13:00

没钱整牙,熊孩子用橡皮筋DIY

越来越多的青少年用便宜的橡皮筋来整牙,牙科医生对此发出严重警告,表示这样做可能会对牙龈造成永久损伤,甚至还可能引起牙齿脱落。

[-]

大约60%美国人的医疗保险中包括牙医,但对许多人来说,牙齿矫正并不包括在内,这让许多人遇到严重口腔问题时找不到解决办法。对于年轻人来说,这种情况尤其多见,因为他们大多会对自己的外表缺乏安全感,以至于有些人采取危险的做法来获得整齐的牙齿。

[-]

越来越多的年轻人把用来绑头发的橡皮筋系在牙上,来缩小牙齿之间的缝隙。虽然这种做法在近几个月才流行起来,但最早在2012年,就有YouTube网友上传了教程,获得了大量点击。该网友称,自己的门牙缝很大,家里人又没钱给她做矫正,因此她自己DIY来解决。她在视频中说,皮筋至少要戴几个星期,开始的时候会很疼,不过不要放弃,效果很值得。

然而专家认为,事实并非如此。美国正牙医师学会甚至发布了警告,虽然戴牙套的花费可能高达5000美元,医生们表示“牙缝带”造成的损伤,治疗起来比戴牙套要贵得多。这样做可能会影响到牙齿供血、牙龈问题、骨质流失、牙根损伤,甚至导致牙齿脱落。

[-]

不过,这些警告似乎还是阻止不了大量的在线教程,视频中的年轻人都表示这种方法让他们的牙缝变小了。除了用橡皮筋以外,还有人用牙线绑住牙齿。

[-]

今年2月,来自华盛顿的女子Jamila Garza记录了自己用一包5美元的橡筋和44天的时间来收紧牙缝,获得了媒体的关注。她甚至表示让牙医检查过,牙医表示她的牙齿看上去很健康。然而牙科专家表示,虽然表面上看是成功了,不过不值得冒险,牙齿矫正还是应该留给专业人士。

本文译自 Daily Mail,由译者 Ivy 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.4
赞一个 (10)

24H最赞