@ 2015.08.15 , 10:00

50年代美国妇道贤妻养成指南

[-]
如何坚守妇道,如何留住老公的心,上世纪中期有一些啼笑皆非的建议,这是真的。

1. 别说废话

隔壁邻居在说你家闲话?小孩在学校玩火又被送回家了?你的胳膊感到越来越痛了?咽下肚子,千万不要说出来!你家男人在外忙活了一整天,回家还要听你没完没了?建议查阅1943年Edward Podolsky的专著:《怎样成为好妻子》。

老公下班回家后,你就不要因为一些鸡毛蒜皮向他唠叨啦。

倾听他的烦恼,做个聆听者,你的那些事显得微不足道。

记住你的重要职责是鼓舞士气(尽管日常工作正在摧残着你老公),这是做妻子的本分。

让他在晚餐前放松。在你家男人开心的时候再讨论家务事。

在1951年《性快乐和快乐婚姻》一书中,牧师Alfred Henry Tyrer如此反复强调。不要问为什么,不要唠叨。

我确信唠唠叨叨的主妇会葬送幸福的家庭。也许某些男人能够长久地忍受这种事情(唠叨),但总有一天,他会寻求家外的宁静,这是迫不得已。

除非丈夫要你说话,否则不要开口,不要让他失望,Tyrer牧师说到。

“如果老公有一些兴趣爱好,就不要让他一次一次地向你解释,不要有任何怨言。老公和你说话的时候,要放下手中的时装杂志专心听讲,否则婚姻破裂是迟早的事。”

[-]

2. 做菜太烂让老公流连酒吧

哦我的天,你怎么把火鸡做得象里面塞着湿卫生纸的烧焦篮球。你不觉得难为情?医院下班晚了,还去接孩子,不要有任何理由!听从Tyrer牧师的教导。

不要因为社区活动、下午茶或者日间演出等事误了准备晚餐,老公忙碌了一整天,饥肠辘辘地回家发现却什么也没有,这实在不应该。

主妇的家务技能和烹饪水平是衡量家庭幸福的重要指标,每一位拥有技能的家庭主妇都应该为此自豪。幸福的家庭不应该出现消化不良。

以下是William Josephus Robinson博士的评论,更加坦率:

厨艺烂导致消化不良,消化不良导致牢骚和易怒,牢骚和易怒导致矛盾和争吵。一般美国家庭厨艺水平都不高,这是丈夫们混迹酒吧及其它地方的重要原因。主妇们只要想做肯定能做好,不然家庭关系就危险了。

如果你不想让你的丈夫成为染上梅毒的酒鬼,你就应该学一下怎么做该死的炖肉。

3. 要上炙热的牛排,而不是廉价的猪肉
[-]

说到烹饪,牧师Tyrer有个形象的比喻。

想象一下,妻子为丈夫准备了一顿丰盛的晚餐,“她知道丈夫喜欢吃什么,精心烹调...使用最好的餐具和最好的亚麻餐巾,适当使用少许彩色装饰...丈夫一回家,上前喜脸欢迎,给予温暖的爱意。”而现实中,桌面是旧床单做的,小的彩色装饰是如此低劣,你本应该准备上等的细切肉。这公平吗?

如果老婆经常做些难以消化的食物,冷而无味而且火候不到位的食物,桌布脏兮兮的,那就别怪老公经常打电话回来说有晚上公务不回家吃饭。

当他饿的时候你却没有准备好可口的饭菜,那就是你的不对了。

留住了他的胃也就留住了他的心。

4. 不要做性吸血鬼,也不要做性冷淡的弗兰尼
[-]

Robinson博士告诉我们,有些主妇要得太多,成为了“性吸血鬼”,这会影响丈夫的健康,让他们离坟墓更近。

吸血鬼通过吸取睡眠者的血液而存活,而女吸血鬼吸取伴侣(受害者)的活力。

相对常见于年长女性,年龄在30到50岁之间,她们结婚时要求的条件往往非常不合情理。性吸血鬼也见于20岁以下或者60岁以上的妇女。

对于性冷淡主妇,如果与丈夫的□□中没有获得乐趣,建议与丈夫开诚布公地谈谈,必要时去看看医生或者治疗师。

怎样让你的丈夫重拾信心,请与Robinson博士联系,他能挽救你们的婚姻。

如果你性冷淡或者性成瘾,请不要急于告诉你的丈夫。对丈夫来说,你有没有性冷淡并不重要,除非你说出来,这样只会伤害到他。听从这个建议,照这么做已经挽回了成千上万的婚姻。

5. 粉色内裤是必须的

在卧室里你最好也要精心打扮。

干净整洁当然是必须的,每一位女性都应该穿上漂亮的□□内衣。颜色最好是粉红色的,要有蕾丝和褶皱。我告诉你一个小秘密:内衣□□老公更爱。

[-]

6. 给他点小乐趣

如果你家的男人婚后迷失了方向,Robinson博士再次提醒你,妻子不要对老公的不忠反应过度。

尽量克服它。

老公偶尔出轨应该是可以接受的。我的建议是:原谅和遗忘。你不知道这样最好。偶尔出轨并不意味他已经不爱你了。他也许仍然很爱你,甚至因此更爱你。

7. 老公就是老板

著名的优生学家B.G. Jefferis教授在他的优生学专著《健康探照灯》提出一个理论。

婚姻第一大准则:尊重你的丈夫。上帝赋予了了神权让男人成为一家之主,是家庭主妇的领导。动摇这种地位会导致严重的后果,让家庭分崩离析。

不要乱说话,要崇拜你的老公!

本文译自 mentalfloss,由译者 人一 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (12)

24H最赞