@ 2015.08.15 , 18:42

1935年:巴东族女子在伦敦

巴东族(Padaung)是一支生活在缅甸和泰国的少数民族。巴东族女子因为戴铜颈环而著名。随着年龄增长,颈环也会越戴越长,压迫胸腔并导致锁骨下陷,因此让脖子看上去特别长。

这种习俗的发源很神秘,有些人认为是为了让女性变得不那么好看,防止被奴隶贩子看上,也有观点认为是防止颈部被老虎□□到。不过,最普遍认同的解释是巴东族以长颈为美。

20世纪30年代,马戏和助兴表演在英国非常流行。巴东族女子被宣传为“长颈鹿女人”,成为了表演明星,吸引了大批观众前来观看。

在今天,泰国的巴东族女子仍保持着戴颈环的习俗,原因还是一样——西方游客原意出好价钱一睹“长颈鹿女人”的真容。

[-]
1935年,三位巴东女子在打扑克牌。

[-]
1935年,巴东女子乘火车到达伦敦。

[-]
1935年,伦敦埃尔金大道上一位警察正在给三位巴东女子指路。

[-]
1935年,巴东女子到达维多利亚火车站后向街上的伦敦人招手。

[-]
1935年,巴东女子在伦敦骑兵御林军广场。

[-]
1935年,医生给在伯特伦米尔斯马戏团工作的巴东女子Mu Proa检查。

[-]
1935年,Mu Proa和她刚出生的孩子。

[-]
1935年,Mu和抱着孩子坐着。

[-]
1935年,Mu和孩子。

[-]
1935年,Mu抱着孩子和一位警官交谈。

[-]
1935年,一位巴东女子在英格兰福克斯通吃蛋糕庆祝生日。

[-]

本文译自 mashable,由译者 Ivy 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (9)

24H最赞