@ 2015.08.15 , 17:02

健身没效果的三大罪因

[-]

你努力健身、恰当饮食、睡眠充足,但就是不见效。为什么呢?

1.你没有坚守饮食计划。

我问客户的第一个问题就是:营养方面怎么样?
他们通常的反应是:“我做得很好。”
我:“你确定吗?”
紧随其后的是更多的问题。

你每天都按照计划饮食吗,亦或只是偶尔坚持?
你是否时不时地多吃几口?
你的记录究竟有多精确?
你是否从不看食物营养表而只是扫视一下食物分量?

通常在这一系列问题之后,他们会发现自己提升的空间还很大。

尽管上述所列的行为也没错,但当它们成为习惯时则会阻碍你获得超一流的身材,特别是在最后阶段。若目标仅仅是减肥,那么只关注食物分量有时候也是行得通的。但是很多情况下你需要更自律才能获得你梦寐以求的身材(取决于你多瘦、想减多少、身材类型等等)。

那么,如何改善呢?

首先,通过谷歌搜索或是请个教练来确保自己制定了恰当的饮食计划。自此以后,你需要监督自己,并依此调整饮食计划。

其次,一旦饮食计划固定下来,就要确保自己天天坚持。不要忘了记录下你所吃的任何东西(是的,任何东西!)。很不幸地告诉你,那一小口蛋糕是有热量的,无论它有多小。

[-]

2.你做太多有氧运动。

你没听错,太多了!你又不是只仓鼠,干吗跑个不停?

在有氧运动中,质比量重要。每个人的有氧运动量需求是不同的,如果你按照某个健身模特的训练计划进行训练的话,那很有可能使自己做过多的有氧运动,而且只会越来越多。所以你可以从最小量的有氧运动开始做起。记住,你只会做太多、不会做太少。假如你一上来就每天做1小时的有氧运动,那你指望在训练阶段结束之际每天做多久呢?

3.你从未停止节食。

你减了10斤,你反弹了,你开始节食,你又减下来一些。如此循环往复,是不是听上去很熟悉?

长期的热量摄入不足不仅破坏新陈代谢,更影响你的健身过程。这种行为在健身界屡见不鲜。如果你发现自己身上有上述情况,并且总是不断地想着下一次什么时候开始节食,那么是时候迈一大步回去重估目标了。

你是否有一个正确的节食习惯?你甚至是否真的需要节食?成功保持长期健康体型的关键点之一在于对自己的身体和饮食拥有一个健康的习惯,任何经历过糟糕的比赛准备或是多年上滑下落的节食的人若能达到这点,那这将是他们所能体会到的最棒的状态之一。所以对你而言,也许是时候停止节食、建立健康习惯了。

本文译自 huffingtonpost,由译者 蛋花 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.5
赞一个 (19)

24H最赞