@ 2015.08.15 , 23:20

腐烂水果变皮革,制造时尚皮包

[-]

在不久的将来,你再也用不着担心浪费食物了——你可以将其转化为皮革。荷兰的设计系本科生发明了一道新型的、益于生态环境的工序,将腐烂的蔬菜瓜果转换为持久耐用的、皮革似的材料,未来它也许足够结实到可以用于制造车座、手提包及其它产品。

这个项目起始于鹿特丹的德库宁学院,学生被要求完成一项销售任务。经过头脑风暴之后,一个六名成员的小组决定将社会问题同时纳入其中,处理食物浪费这个广泛存在的问题。做空间设计的Hugo de Boon说道:

每周二和周六,学院都在鹿特丹的Binnerotte广场上有集市,这给了我们一个绝佳的视角。一天结束之际,我们看到广场上布满了食物垃圾,所以我们意识到这是一个我们希望从设计师角度来解决的问题。

经过一系列调研之后,该团队发现大约有3,500千克的食物被浪费,而集市摊主则需要以12美分/千克的费用来处理这些垃圾。结果就是许多人会非法扔掉这些食物,来逃避适当处理所需要花费的金钱和时间。于是,“鹿特丹水果皮革”项目小组从小贩手里获取食物垃圾,开始用水果——芒果、桔子、油桃、苹果等等——来制造材料。

[-]

[-]

De Boon说具体的制造过程是“我们的小组秘密”,但他提供了基本流程:从集市摊位那里收集食物垃圾之后,先确保所有的籽都被取出,然后将水果切块捣成糊;接下来,他们通过煮沸杀死所有细菌,来确保它们不会腐烂;下一步则是将水果糊铺在“特殊的表面”上,这是“干燥过程中至关重要的一步”;一旦干燥完成,这个原始水果皮革材料便诞生了。

他们希望在制造流程中添加新工序以提升材料的质量,同时使其达到特定产品的标准,如家具和衣服。然而de Boon希望澄清的是,他们并没有于将重点放在任何特定的产品上。

许多人误以为我们目前是在制造包包。我们只不过是用这些包包向公众展示这种材料可以用于制造产品,但我们所生产的是材料本身。

[-]

[-]

这个项目吸引了许多人的注意(包括一名汽车座位生产商),但该团队目前仍忙于测试材料的强度、防水性以及如何使其更持久耐用。作为一个团队,他们希望先探索关于材料本身的问题。

本文译自 mashable,由译者 蛋花 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.6
赞一个 (27)

24H最赞