@ 2015.08.15 , 12:00

离婚后人生更精彩

[-]

离婚很难,即便是——像我的情况那样——你能够无需律师或调解就应付下来。当你在婚姻中已经非常不快乐很久,像我所经历的那样,那就更为艰难。即使你的孩子们能很好地适应变化,也是很困难的。

但是,我并不后悔经历这一切。当我和两个孩子被困在一个没有功能的婚姻里,我感到——而且我知道我的前夫也感到——我厄运注定。我一直富有上进心、有拼劲、工作刻苦。我总是设定目标,也完成其中很多。但当你的大部分能量耗在企图控制、理解或改变某人,相信我,你没剩下多少能量去做你激情所在的事情。所以解除一段坏掉的婚姻是对我们所有人最好的结果。

如果你正在寻思是否应该离婚,或者你离婚是否是做了正确的事情,这里是我一路走来所学到的:

[-]
离婚后人生更精彩

1. 人生苦短,切勿纠结

在付出全部努力尝试过以前不要先放弃,这样以后就不会后悔。但是当你的关系在吞噬你和你的伴侣的生活,那就是时候放手了。如果你怕和配偶互动、或者连回家都不愿意,那就结束了。

2. 你不是前任想的那种人

对我的前夫来说我就是活生生的阴沉晦气,这是我在他周围表现的一面。问问别人他们是不是也这样认为。

3. 你的前任也不是你想的那种人

他可能会把我激怒出翔来,但事实是,你和他/她互相引出了对方的最坏一面,他/她在别人面前不一定也这样。这就是为什么你会变成(或正在变成)前任。

4. 你能找到另一半

是的,即使你有人类孩子。难吗?当然难!然而要记住,不是所有的男人/女人都是一样的,如果你的前任劈腿或欺骗,并不意味着下一个也一定会这样。给爱一个机会。我给了,而且凑效了。

5. 你的前任可以有灵魂伴侣

只不过不是你!信不信由你,别人可能会欣赏你在他/她身上所厌恶的。如果你有孩子,就祈祷那个人也会善待你的孩子。我在这方面非常幸运。他的新未婚妻很好。

6. 离婚可以是改善的催化剂

这是对于你,而不是你的前配偶来说的。他们的事情是由他们去决定的,而不是由你。各种撕逼、能量损耗、情绪折磨,一旦你从中解脱出来,不管你的婚姻问题是什么,你会充满能量去做你决意要做的事情。

7. 孩子们会好的

如果你努力保持与前任的友好关系,就尤其如此。我们这么做了。离婚几年后我带女儿去找治疗师,因为我不能相信他们适应得这么好,一定有问题。治疗师说:“你们都做得很好。”我确定我当场就解脱得哭了。

我是在鼓吹离婚吗?不,当然不是,但当它不可避免时,最好的做法就是停止内疚纠结,并将其转变成你和你的孩子(如果有的话)的学习体验。

[-]

本文译自 HuffPost,由译者 王丢兜 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (10)

24H最赞