@ 2015.08.15 , 11:01

半张脸小狗,它依旧值得世界的爱

[-]

在看到斗牛犬Khalessi的时候,人们会表现出厌恶、好奇或是怜悯,但Stephanie Paquin最希望人们上前来问自己为什么狗狗的脸会如此与众不同。她说:“我宁愿他们来问我,好让我有个解释的机会。”

[-]

Khalessi没有鼻子和鼻窦腔,也没有鼻孔,整个上颌缺了一块,让它的犬齿像象牙一样露在外面。另外,它的后腿也动不了,因为太瘦而肋骨突出。Paquin说,Khalessi能活下来是个奇迹,并表示它没有心丝虫病。

狗狗伤残的身体并不是意外,新伤叠旧伤,Paquin认为它之前被严重虐待过。Paquin会向每一个询问的人解释,但是她也无法完全讲述Khalessi为什么会变成现在这样,它过去经历过什么也没人知道。

不久之前,Khalessi在美国奥兰多一户人家的草坪上被发现,之后送到了救助站。救助站工作人员联系了经营斗牛犬救助组织的Paquin,让她把狗狗接走,看看能不能有机会活下来。她毫不犹豫地答应了,“因为它需要我的帮助”。

[-]

[-]

Khalessi在上周六被Paquin和丈夫领回了家,它的小尾巴一直不停地摇。Paquin说:“Khalessi非常可爱听话,它谁都喜欢,就是想让人关爱它。”将来,它需要接受面部重建手术,以便呼吸更加轻松,还有其他痛苦且昂贵的治疗。恢复之后,它就能接受领养了。

但现在,Khalessi它正享受着安全的新环境。它喜欢在狗窝里睡觉,或是和Paquin的其他狗狗一起玩耍。在逛商店时,它在推车里非常兴奋,并挑选了自己喜欢的玩具。在饭店里,它给了仰慕者们许多亲吻,还会不停摇尾巴。

每次出门,Paquin都希望人们不要再问她狗狗为什么会变成这样,不过她还是会告诉他们Khalessi的故事,让他们看看人类对动物有多残忍,然而狗狗却会流露出原谅的表情。Paquin说:“有人伤害了它,但它却没有因此改变对其他人的看法,它过去的遭遇改变了它的外表但却没有改变它的内心。”

Paquin已经为Khalessi发起了网上募捐,用作它的治疗费用,目前为止已经筹款超过1万美元。

[-]

本文译自 huffingtonpost,由译者 Ivy 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (25)

24H最赞