@ 2015.08.15 , 08:15

兽界友谊:熊狼狩猎队

丛林中有不少群居狩猎的动物,不同的物种之间也有相关的合作记录,比如我们常说的狼狈为奸,不过狼狈之间的相似度还是挺高的。最近,一名56岁的芬兰的摄影师Lassi Rautiainen拍摄到了一组罕见的猎手组合--熊狼狩猎队,这种组队方式简直令人惊奇,到底是什么样的命运,将这两只性格迥异的猎手撮合到一起的呢,他们之间又有怎样的激情。

[-]

根据Lassi Rautiainen最近蹲点观察,一连10多天这队猎手都会在晚上8点到第二天凌晨4点一起出现在这片森林的"狩猎场",抓到猎物之后,他们还会共进晚餐。这对其妙猎手组合由一只雌性灰狼和一只雄性棕熊组成,他们跨越种族的友情,使得他们共同称霸这片狂野之地。

[-]

不过没人知道他们的友情是何时开始的,更不知道其中的原因。简直是情不知所起,一往情深。Lassi 猜测他们可能在很小的时候都成了孤儿,而在某次懵懂的狩猎中无意进行了一次合作,随着时间的推移,他们合作默契,共同在这荒无之地撑开了一片天地。旷野之中,一熊一狼相伴而行,就像两个独步天下的武林高手。

[-]

除了童话故事,我想几乎没人见过一只狼和一头熊建立起这种友谊。

[-]

Lassi 自己也觉得自己很荣幸能够见证这种友谊。

[-]

一连十天他每晚都在这附近蹲点,来捕捉熊狼之间的友谊的瞬间。

[-]

在欧洲,还没人见过熊和狼在一起生活,互相扶持。

[-]

他们分工明确,合作也天衣无缝,所以很少失手。

[-]

他们偶尔一起嬉戏。

[-]

共享猎物。

[-]

能够见证着一份友谊也是幸运之极。
他们能健康的活到现在,或者捕猎的如此顺利,也多亏他们组成了强大的狩猎战队。
这种组合也许能在他们碰上更为强大的对手时,也能从容应对。

本文译自 boredpanda,由译者 邻家乖蜀黍 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.1
赞一个 (63)

24H最赞