@ 2015.08.15 , 20:30

[美国]无神论传教士要出柜了

这是真的,假如这场名为Openly Secular(意为公开化的非宗教)运动的发起者得逞的话,越来越多的美国无神论者将会“出柜”,向朋友、家人、同事宣告自己不信仰宗教。而你邻里的不可知论者、人文主义者、自由思想家也会一同加入他们。

这是由全国数十个非宗教组织结盟组织的运动,根据Openly Secular成员的说法,无神论者在美国受够了歧视。他们说,在美国南部,新来的人总会被问候以“你通常去哪个教堂?”;而假如他们的回答是“不去教堂”的话,之后便会被人所回避。

[-]

一项2014年的民意调查显示,就美国公众如何看待无神论者而已,Openly Secular成员的想法很可能是对的。在百分制的评分中,接受调查的人给无神论者的平均打分仅为41分,只比□□高出1分——这个群体获得的分数是最低的。顺便说一句,犹太人摘得桂冠63分,天主教徒和新教徒以62分和61分紧随其后。

[-]

Openly Secular运动希望通过鼓励无神论者、人文主义者等群体的“出柜”来纠正人们对他们的歧视和忽略。要公开化,不要藏匿——他们希望由此去除“不信仰”的污名,向人们证明没有宗教信仰的人也可以是正直有道德的人。

这场运动似乎正在壮大,至少他们试图在媒体上取得良好反响的努力颇有成效。比如在去年的亚特兰大宗教新闻记者协会的秋季会议上,便有许多携带宣传资料和免费小册子的非宗教组织占据了展场的一大部分空间,包括美国人道主义协会、世俗学生联盟、探索中心、美国世俗联盟、施泰福自由思想基金会、理查德·道金斯基金会、以及它们的鼻祖美国无神论者协会。

Openly Secular运动分发了最厚的宣传资料之一,上面写道:

无宗教信仰者像二等公民般被对待,他们经常被家人和朋友所回避。孩子们在游乐场被欺负甚至侵犯;活跃分子会收到死亡威胁。

他们认为,如果无神论者可以学习LGBT一样“出柜” 的话——告诉公众他们的想法和信仰,让邻人知道他人仅仅是友好的普通人——那么这种厌恶便可以消散。

本文译自 huffingtonpost,由译者 蛋花 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (12)

24H最赞