@ 2015.08.14 , 14:00

未来我们是否要在污水中冲浪?

为了加强人民群众对环境恶化以及水质变差的重视,华盛顿土生土长的摄影师Michael Dyrland做了一个算不上相当高明但却非常猛士的计划——在被污染的水域中冲浪,并拍下这些在以后可能变成现实的照片。

[-]
[-]

在2014年的十月份,Dyrland前往洛杉矶为一位在该处居住的朋友拍照,他告诉我们说:“在那之前,我非常期待那次旅行,因为我想充分利用那次机会,并在冲浪之时大展身手。”在经历了一晚暴雨之夜后,Dyrland告诉他的朋友,说他想去冲浪,这让他的朋友惊呆了——因为在大暴雨之后,这片10,000,000,000加仑(37,854,117立方米)的水域会充满各种来自于人类的污染物,包括污水、垃圾、石油以及粪便,这些污染物简直把这篇水域变成了净是肮脏的污水坑。

[-]
[-]
[-]

虽然被朋友劝说,但是Dyrland还是开始了冲浪——在污水中冲浪。Dyrland希望借此向世界展示在未来非常有可能会发生的事情——如果人们继续做着各种危害环境的事情且对环境恶化置之不理。通过电子邮件以及谷歌地图,Dyrland最终选择了洛杉矶著名的威尼斯海滩作为拍摄地点。为了保证拍摄过程的安全性,一支救生队被派去盯住这些戴着防毒面具和穿着防化服的冲浪者们。Dyrland拍摄下了冲浪者们的不同动作——踩着水、踏在浪头上、或是凝视海面,Dyrland的这些摄影传递着一种微小但却有力的社会信息——我们与大海的关系有一天会如此惨淡以及陌生,而这些照片也并非不切实际。

[-]
[-]
[-]

当被问及计划时,Dyrland告诉我们,他想继续在美国以及世界的其他地点拍摄这种在污水中冲浪的照片,他的下一个拍摄地点定在里约热内卢,在那里,他希望能做到更关注水质问题,也让他的照片更触动人心。

[-]
[-]

Michael Dyrland的主页脸书以及Instagram

本文译自 beautiful decay,由译者 卧月眠海 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (9)

24H最赞