@ 2015.08.14 , 17:02
10

女摄影师拍摄流浪者,寻回自己父亲

[-]

30岁的Diana Kim来自夏威夷毛伊岛,她的父亲过去在岛上有一间摄影工作室,她最早也跟着父亲学习摄影。在父母离婚之后,Kim见到父亲的机会越来越少,由于她换过好多地方居住,最终和父亲失去了练习。

2003年,已是摄影系学生的Kim开始了一项长期的摄影计划——拍摄周围无家可归的人。

[-]

当时他对父亲的了解仅限于祖母告诉她的那一点,她说他的精神状况越来越差,没有人知道他住在哪里。10年后,Kim在檀香山继续记录着夏威夷被人遗忘的无家可归人士,却突然发现,自己的父亲竟然也是他们中的一员,这让她既震惊又难过。

[-]

她回忆说:“有个女人路过告诉我‘别费劲了’,因为他一整天都站在那里,我真想向她大吼,问她为什么如此冷苦苦无情,也不管这个人是我的父亲。但后来我意识到生气也没用,改变不了周围的环境,于是我转过人对她说‘我无论如何都要试试’。”

[-]

在接下来的几年,Kim通过照相机镜头,尝试重新和父亲建立感情,在很大程度上也是在帮助他恢复,因为他患有严重的躁郁症。她说:“给我自己的父亲拍照一开始是用来保护自己的方式,我会把相机放在眼前,似乎这个屏障就能帮我保持清醒。生我的人却看上去如此得陌生。”

2014年10月,Kim的父亲心脏病发,才终于同意接受她的帮助。现在他状态很好,正在找兼职工作。

[-]

Kim最近发起了一项众筹,希望能将自己和父亲的故事《The Homeless Paradise》用照片集的方式出版。她还希望能够用这些钱来给无家可归的人分发医疗记录手环,让他们能够以电子文件的形式安全地携带自己的身份以及重要医疗文件。

她说:“在我父亲变成流浪人员之前,我的目标就是给无家可归的人更多关心。他们每个人都有故事,我希望通过分享我自己的故事,让人们能对他们有新的一层了解。只要我们活在这个世上,每天都是抓住第二次机会的时候,除非你自己放弃,否则不会有失败,所以不要放弃,我也不会放弃我的父亲。”

[-]

本文译自 metro,由译者 Ivy 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (18)

TOTAL COMMENTS: 10+1

  1. 金菁大国宝
    @2 years ago
    2899011

    有孩子,会有这样的果报?

    [22] XX [0] 回复 [0]
  2. 2899012

    请问这里有网易的喷侠来指点下这篇满满正能量的文章我该怎么喷吗?在线等,挺急的。

    [27] XX [8] 回复 [0]
  3. 为图灵报仇
    @2 years ago
    2899021

    怎麽不說說她自己母親呢?

  4. fxping
    @2 years ago
    2899022

    做老子的会不会很尴尬?

  5. 2899024

    有时候想想,心理疾病比身体上的疾病更为可怕。

    [28] XX [0] 回复 [0]
  6. Dionysus
    @2 years ago
    2899025

    爸爸去哪了?

  7. 2899042

    并不是所有的流浪汉还有乞丐都是因为懒才沦落到那种地步, 有时候只是无能为力.

    [38] XX [0] 回复 [0]
  8. 2899077

    那个,要不怎么说,单反毁一生呢

    [12] XX [1] 回复 [0]
  9. 中出筋肉人
    @2 years ago
    2899124

    男嫖客嫖妓,尋回自己女兒

    [3] XX [12] 回复 [0]
  10. 抠脚小清新
    @2 years ago
    2899347

    第三行的练习打错了

发表评论


24H最赞