@ 2015.08.14 , 21:30

做人太累,英国设计师过上当山羊的生活

[-]

来自英国的概念设计师Thomas Thwaites目前正在体验山羊的生活。他给四肢装上假肢,以便尽可能舒服地进行四足行走。他还考虑过利用山羊肠道中的细菌设计一个可以消化草的人工瘤胃,供自己饮食。他咨询了山羊行为学专家,甚至还观察了山羊的解剖过程,来更加了解自己希望成为的动物。最有趣的是,他还安排自己在瑞士阿尔卑斯山上的一个农场里,与真山羊一起生活了几天。

Thwaites说:“我最多能跟上它们在充满岩石的山腰上走上一公里左右,然后它们就丢下我了。因此,剩下的时间我都在追赶它们,最终我又找到了羊群,在柔软的草地里感觉很不错。不过真正在下山的时候非常恐怖,因为我感觉没有任何手能够防止我撞上岩石。”、

[-]

Thwaites对科技和未来研究很感兴趣。他最新的项目和过去一样,都是思考人类如何能在未来增强能力。他说:“后人类主义和超人类主义之类的科技是为了让人类能够实现自身的渴望。有些人的渴望不一定是变得特别聪明。”也就是说,不是所有人都希望变成半机械人,有些人可能希望不演化,而是选择“退化”。

[-]

[-]

Thwaites表示:“做一个非人的动物,当然是更平静更简单了!”他希望了解作为一个无忧无虑的动物的生活,并利用现在的科技让这种体验尽可能接近真实。“后来生物医学慈善组织惠康基金会说‘那你就去试试吧’,还给我发了一个艺术奖。

2014年9月,他定下了跨越瑞士阿尔卑斯山的目标,并找到了一位同意他与羊群共同生活的牧羊人。然而,他很快就发现,山羊的生活并不容易,更别说要在当地充满岩石的斜坡上走动了。他几乎没有时间适应假肢,下山时前肢非常重。由于和山羊一起睡在外面太湿冷,Thwaites和团队每晚都搭帐篷露营。当然,还要让山羊相信,这个穿着假肢戴着头盔的奇怪男人真的是它们当中的一员。

[-]

[-]

他回忆说:“我走到了整个山坡的最高点,环顾四周,我突然注意到其他山羊停止咀嚼嘴里的草,都在看着我。我以前从没有害怕过,却突然意识到了它们头上长着尖利的角。有一只山羊和我的关系不错,它似乎缓和了我和羊群之间的紧张气氛,不过这可能只是我从人类角度的理解。”

[-]

另一位农夫的山羊也和Thwaites一起吃过草,他觉得羊群也接受了他。Thwaites总共和山羊生活了三天,另外三天则作为一只羊单独生活。

[-]

今年9月,Thwaites将会在艺术馆展示这些照片和其他材料。他说:“我觉得这个项目还在进行,因为我已经和山羊非常接近了,可以自由地跳跃和吃草。我不确定现实当中我能有多接近,但在我的想象中,我很快就能变成山羊。”

本文译自 metro,由译者 Ivy 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

2.6
赞一个 (24)

24H最赞