@ 2015.08.14 , 08:30

关于《危机边缘》的五个幕后

[-]

虽然《危机边缘》已在2013年剧终,近两年来该剧在在线流媒体上又重获人气。不论你是在2008年Fox播出Olivia首次拜访Bishop博士时就成为其粉丝,还是你现在才捡起该剧,这里有五个幕后故事帮你能更好地观赏《危机边缘》。

赫芬顿邮报采访了Walter Bishop的演员John Nobel,他讲述了在探索边缘科学期间最欣赏的几件事情。

1. 《双峰》和《危机边缘》可能共享同一宇宙。
[-]

在第三季里Walter吐槽说他有个叫Jacoby博士的老朋友喜欢戴红蓝3D眼镜。当然《双峰》和《危机边缘》的粉丝应该有不少重叠,但对于刚打开电视机的观众来说,Jacoby博士是这部九十年代神秘剧中一个戴着红蓝3D眼镜的角色,他对待科学的方式与Walter类似。

当问起Noble他是否认为这两部剧处于同一宇宙时,他放声大笑并声称:“不,不、不,这只是埋个梗。”

不过他继续说道,他不完全确定这种关联是毫无来由的,尤其是因为包含像Jacoby梗这种古怪事情无论如何是切合该剧基调的。不管是哪种情况,Noble很喜欢编剧们抛出这类梗。

如果新《双峰》重拍版会扔回一个Bishop梗的话,他也会很兴奋。

2. Noble起初被告知他太年轻演不了Bishop博士的角色,但剧作者看过他的带子后,连试镜都没做就定了。
[-]

Noble的女儿在自己寻求试镜机会时最早注意到Walter的角色。确信父亲是这个角色的绝配,她试图说服他去试镜。听了女儿的话,Noble让经纪人去询问,起初的结果只是制片方回复说他太年轻了。

Noble那时已经对边缘科学热情满满,非常想得到这个角色。一个月后,让他激动的是,经纪人告诉他,如果他录一盘试镜带,剧作者愿意看一下。

当时Noble正在澳大利亚家中,他最后录制了Walter第一次与Olivia见面的场景,他女儿在试镜片里演Olivia。据他说,他当场就觉得有戏了。

Noble深情地回忆道,“我真是太高兴了”,他马上冲回家去放给夫人看。

提交了试镜带以后,他得知片方光凭这就给他角色了,甚至都没要求他去美国试镜。

3. 起初,Noble担忧存在于平行宇宙里的双子星大楼会触犯观众,但最后他认为剧中的展现“很优秀”。
[-]

《危机边缘》中的平行宇宙被设定为非常近似、但并不精确相同地模仿本宇宙,双子星大楼在9/11袭击后仍然矗立,甘乃迪总统也未遭刺杀,还有一个理论是亨弗莱·鲍嘉并不存在,因为他演过的角色都变成了由罗纳德·里根和加里·格兰特饰演。

Noble特别喜欢这些搞怪点,不过他记得最初听到片方要放双子星的梗时,他担心过:“我想这可能会让人很不快”,Noble觉得这么干有些“危险”。

但是他实际看到剧中的表现时,他对于其处理手法感到自豪。“一切都怀着最大的敬意完成,在任何阶段我们都没有炒作任何事情,我感觉这样做是特别有勇气的。那里面有某种特别的优雅和美感。”

4. 因为并未影响到他的角色,Noble并不关心给观众埋下的各种“彩蛋”。
[-]

《危机边缘》以贯穿全剧的众多“彩蛋”而知名,也明显试图创造悬疑让粉丝去揭谜,比如开场和结尾画面里的那些蓝白色符号。

尽管一些《危机边缘》同人是基于这种分支剧情,但因为它们与主线剧情无关,Noble并没有太过于关注它们。他解释说,“整个地方总是布满彩蛋,但我从来都看不出。”它们对他来说,只是一种外围兴趣。“看,这很好玩,但它们跟我的角色没什么关系。”

5. Leonard Nimoy在正式退休后仍然在剧中出演。他去世前最后几场戏之一就是和Noble演的。
[-]

因为在2013年《星际迷航:暗黑无界》中的客串,我们不清楚《危机边缘》是不是Leonard Nimoy的最后一个角色,但他在《危机边缘》中饰演的William Bell博士当然是这位传奇性演员最后的演出场景之一。

尽管在2010年正式退休,Nimoy有机会时仍然会继续回到剧里。Noble解释说:“他那时已经病入膏肓了。”但他显然如此看重此剧,以至于想要继续演他的角色。

Noble说:“这人是活着的传奇,妥妥的,活的传奇。与他同台演出,除了感到难以置信的荣幸,真的荣幸,受宠若惊以外,我也发现他是极好的能一起合作的演员。”

添头:Noble深情地回忆他和Nimoy在片场的情景,他们会坐着交谈几个小时,“我们会谈各种各样的话题,完全不一定和科幻相关。”
[-]

Noble说,“我们常常坐在片场外面给我们两个准备的椅子上,我们会谈各种各样的话题,完全不一定和科幻相关——甚至也和《危机边缘》没有关系。那是两个有很多共同点的男人之间的对话,我们有很多事情可说,我们会花尽可能多的时间就坐在那里交谈。”

他回忆起那些和Nimoy的交谈,“对我很特殊”,特别是这位病中的演员“非常缓和”的给了他“一场关于吸烟的说教。”

“吸烟对他造成很大伤害,所以他会请求我,‘请你,请你’”不要吸烟了。Noble深情地回忆他这位新朋友对他如此关心。

“你懂得,你跟某人坐下来,谈话就行云流水,一点都不纠结。这不是跟谁都会发生的,但有时候会发生,这就是发生在我和他之间的。我想我们互相敬重,这对事情很有帮助。”Noble说。

“有时候我还得拧自己一下,才能相信我真的和Loenard Nimoy合作过。”

[-]

本文译自 HuffPost,由译者 王丢兜 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.0
赞一个 (18)

24H最赞