@ 2015.08.13 , 19:20
15

土耳其夫妇的独特婚礼,为叙利亚难民分发食物

比起奢华的婚礼,土耳其的一对新婚夫妇选择与4000名叙利亚难民分享这特殊的一天。在家乡Kilis交换誓言后,他们通过土耳其的慈善组织Kimse Yok Mu(KYM)给难民分发食物。

KYM一直为那些因为叙利亚内战而出逃的难民们提供食物,现在尽力满足他们基本的生活需求。近距离的看到这些人的遭遇后Fethullah Üzümcüoğlu和Esra Polat将他们婚礼预算的一部分捐献给了慈善机构。这对夫妇捐赠的钱足够支付那天的食物成本,他们还亲自服务给难民们分发食物。

[-]

在一段视频中,这对夫妇还穿着婚礼礼服,将食物装进难民的饭盆中。KYM也将活动的照片发到了推特上,并且还发布这对夫妇的一份声明。上面写道:“我们希望能帮助我们的叙利亚兄弟。我们很惊讶婚礼的晚餐照片传遍了全世界。我们真的没有想到。我们要感谢大家的祝福,我们觉得在自己的城市和叙利亚的难民分享晚餐这像是一种幸福投资。”

新郎的父亲Ali Üzümcüoğlu同时他也是KYM的自愿者,他想出了这个主意——让这对夫妇和叙利亚的难民共度婚礼这一天。24岁的Fethullah之前没有做过类似的事,而20岁Esra对于这个想法也感到很吃惊。但他们都选择了用这种独特的方式庆祝他们的联合。

[-]

KYM的发言人Hatice Avci说:“新郎告诉我,他觉得分发食物的时候是他婚礼中最棒的时刻。对于叙利亚难民孩子眼中透露出来的喜悦他尤其印象深刻,新娘对此也感到很惊讶。他们通过让别人感到幸福从而开始了自己的幸福旅程。”

他还补充到:“生活在土耳其难民营外的难民比那些生活在难民营中的难民更需要帮助,生活在难民营外的那些人他们需要最基本的物质。”2011年开始的叙利亚内战已经使数以百计的居民被迫离开自己的家园。事实上,根据联合国的报告,目前的难民危机是二战以来最严重的一次。到2015年底,叙利亚的难民数量预计将达到惊人的427万。

[-]

所以Fethullah和Esra的爱心贡献的很及时。传统的土耳其婚礼会从周二持续到周四,在最后一天的晚上举行一场奢华的晚宴。但Ali觉得在你隔壁住着那么难民的时候这么做不太合适,他说:“当你知道你的隔壁住着一大群人需要帮助时,跟家人和朋友分享美食就显得没那么重要了。所以我有了这个想法并且和我的儿子分享了。我很高兴他能接受,他们用如此无私的行动开始自己幸福的旅程。”

新娘说:“当Fethullah第一次告诉我这个想法的时候我很震惊,但最后我还是选择了这么做。是一种很奇妙的体验。我很高兴我们有机会和那些真正需要帮助的人分享我们的婚礼。”

这对新婚夫妇发现,他们的朋友被他们的行为打动了,决定自己的婚礼也采用这样的方式。

本文译自 odditycentral ,由译者 island 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (27)

TOTAL COMMENTS: 15+1

  1. 沈二爷
    @2 years ago
    2897794

    请不要吐槽,这个事情应该点赞。

    [160] XX [4] 回复 [0]
  2. fxping
    @2 years ago
    2897795

    有意义的一件好事。

    [55] XX [0] 回复 [0]
  3. 天下布舞
    @2 years ago
    2897821

    我在酒店工作,主要安排的是婚礼场地的事,这么说吧,劝大家结婚时不要选择那种摆上几十上百桌的酒席、一个司仪在前面吵气氛(爱情果、一线牵、、、我的天)、同时背景音乐吵死人的那种“新中国”婚礼,在那种浮躁、吵闹同时觥筹交错的地方待上几个小时不会有谁会把祝福刻印在心的,那种亲朋好友疲倦和想尽快脱身的表情我几乎每个周末都要看,这促使我不断跟新人家庭谈场地时劝说他们选择安静、典雅的方式来办,但没有几个成功的···他们喜欢热闹,对于很多新人来说,热闹可能会让他们感到高兴,但受邀而来的人就未必了。

    [65] XX [0] 回复 [0]
  4. cumming
    @2 years ago
    2897824

    其实夫妇都挺漂亮的,装束有点重

    [28] XX [0] 回复 [0]
  5. 2897834

    我想说:土耳其政府是我见过最不要脸的政府之一

    [12] XX [6] 回复 [0]
  6. 卡特曼
    @2 years ago
    2897842

    为这对夫妇的行为点赞,但没有土耳其对恐怖分子的支持,叙利亚也绝逼不会沦落到今天这地步

    [38] XX [2] 回复 [0]
  7. 2897844

    好人一生平安

  8. 2897853

    两人的到无数难民的祝福,也算是件幸事

  9. 陈大力
    @2 years ago
    2897859

    你们真的见过土耳其政府吗?
    我没见过,所以我不瞎说

    [13] XX [4] 回复 [0]
  10. 王小明
    @2 years ago
    2897895

    值得借鉴。

  11. 三鹿壮阳
    @2 years ago
    2897998

    男的帅 女的漂亮

  12. 邪恶果酱
    @2 years ago
    2898031

    至少到目前为止,还没有喷绿教的,各位蛋友都十分理智克制。

  13. 美食家18
    @2 years ago
    2898053

    @三鹿壮阳:
    心灵更美

  14. 火锅店v
    @2 years ago
    2898149

    才学浅,看了些卡德兰的粉红爱情小说,经常结婚,这一幕很符合某地主结婚,和所有雇农分享大餐,然后他的’人民’祝福一个比一个真诚,最后还免税半年,挺有气氛的

  15. you_know_who
    @2 years ago
    2898398

    不错!

发表评论


24H最赞