@ 2015.08.13 , 16:17

什么鬼:不吃早饭才能减重

[-]

几年前,纽约市立医院的研究者们展开了一项调查来验证一个早已被普罗大众熟知的概念:不吃早饭容易长胖。

对于一些营养师来说,这个概念无异于教科书般的信念。确实,在由联邦政府发布的《美国人膳食指南》中就推荐美国人每天吃早餐因为“长期不吃早饭与体重超标相关”。

但和很多营养学建议一样,这条即使是由膳食指南推荐的建议也只是基于科学猜测而不是科学事实,而最近美国的一个实验证明,“不吃早饭会体重超标”的说法是毫无根据的

连续四周每天早晨8点30分,第一组研究对象吃燕麦粥,第二组研究对象吃含糖玉米片,第三组研究对象不吃早餐。其中唯一一组体重减轻的是...第三组研究对象。在别的实验中,也得出了与联邦膳食指南相悖的结论——不吃早饭要么体重减轻,要么体重维持不变。

哥伦比亚大学的研究者们在去年发表的论文中总结道:

在体重超重的个体中,4周连续不吃早饭会引起体重下降。

这项实验充分证明,美国政府在制定全美膳食指南这种严肃的,天天会在电台和电视节目中播放的内容时,采用这种未经证实的科学猜想是多么的随意!

今年,《美国人膳食指南》在进行更新时,其中营养建议的可信度遭到了一系列科学争论的质疑:膳食指南咨询委员会呼吁取消长期以来对膳食胆固醇摄入的警告,因它对蛋类工业造成了不良影响;其次,一些研究否认了政府关于盐份摄入警告的科学性;根据批评家的意见,膳食意见单纯地认为含有大量饱和脂肪酸的食物不利于健康这一点也是十分片面的,对膳食中脂肪的研究要全面和复杂得多。

《美国人膳食指南》影响力有多大呢?全国上下公立学校的午餐和政府补贴的膳食项目都靠它来作为参照标准,美国大量的胖人也希望借此找到健康平衡的膳食,改善肥胖状况。

不吃早饭会导致肥胖的说法首次出现在膳食指南上是2010年。膳食指南没5年由国内的营养学专家更正一次。

2010年的那次更正中,膳食指南咨询委员会收集了一些证据,其中关键的一环就是一个分析了20,000名男性健康记录的调查,研究者们跟踪调查了这群人超10年时间,并在2007年将此结论发表在了国际肥胖期刊上,研究显示那些吃早饭的人体重上升的几率比不吃早饭的人低13%。

研究者因此得出结论,吃早饭可适当降低中年和老年男性体重上升的风险。

咨询委员会同时还提到了有另外几个“观测性研究”来支持这次更正,但在上述的“观测性研究”中,研究对象并没有真正的观测,甚至都没有像传统对比观察实验一样分出控制组对照组。

政府相关人员透露说在接下来几个月更新2015版膳食指南的时候,还不清楚会不会取消其中关于不吃早饭与体重增加的相关内容。

#然而并没有说是不是减的体脂,望大家理性减肥,保持健康规律的饮食习惯 :)

#再说了不吃早饭那么早起床还有什么意义?!!!!!没有早饭吃我宁可不上班!!!!!

全文很长很长,猛击我看完

[keep_beating via WashingtonPost]


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (8)

24H最赞