@ 2015.08.13 , 08:15
13

音乐图腾,可听可看可触

[-]
Reify的3D打印图腾技术为听觉、视觉、触觉三方面带来了无与伦比的音乐享受。

工程师和设计师们利用被称作图腾制作的技术,将声音文件嵌入到3D打印的抽象聚合物中,当你用手机摄像头对准它并启用Stylus软件时就能将其激活。这款产品寻求的是“将音乐转化为某种可听可看可触的东西”。

产品的市场推广理念是“打造集成了最好的物理和数字音乐技术的物理音乐平台,创建一种全新的音乐体验方式”,创作团队还同例如Yacht, Health, Mae 和 Tim Fain这样的乐队以及艺术家合作,将他们的音乐捕捉进图腾物种(额, 就是你之前看到的东西)。
[-]
团队目前正倾心设计数百种图腾,经过多次的试验和失败,他们已经得出声音到物理构建的设计方法,并且能在够扩大图腾物种类的同时保证高质量声音的输出。

当你打开Stylus用摄像头对准图腾的时候,除了能够听到音乐,你还能看到基于增强现实风格具有分层效果的图腾动画,让你获得交叉的视听体验。
[-]
有意思的是,视听元素数字测图会优先出现于于传统引擎和参数设计软件对图腾的设计。通过这种方式,团队能够有效把握每个艺术家的个人需求和选择,还能在进行审美之前就看到效果。当设计进行到最后阶段,每一个图腾的创造性选择和决策都被具象化系统储存下来,以便对未来的产品进行升级。
[-]
The Creators Project的Sami Emory称赞道,类似于之前的唱片和磁带,该公司的3D打印声音模型将声音数据放进实物中。但是他们突破了前辈在设计方面的局限,果断使用了三维平面以及伴随互动的视觉效果。
[-]
[-]
作为 New Museum of Contemporary Art的艺术和技术合作项目,Reify目前仍然需要在 Kickstarter网站上寻求支持。纽约市将会出现限量版的青铜色伏都教图腾3D打印铸件,Kickstarter网站将会为其提供资金并负责发货。
本文译自 advocate,由译者 千里之外 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (12)

TOTAL COMMENTS: 13+1

  1. 科比纯毒瘤
    @2 years ago
    2897061

    暗黑5D的AV时代快来了?

  2. 开你妹的玩笑
    @2 years ago
    2897066

    新玩法就是:把图腾放到不同地方,让人们拿着手机去发现。可以做成游戏boss,把城市变成刷怪地图;做成广告,二维码广告;地方景区介绍;定向越野等等……还可以做成特色留言:骚年呦,你是被上天选中的人,从现在起,拯救世界的任务就交托给你了啊!

    [22] XX [1] 回复 [0]
  3. 汪汪汪
    @2 years ago
    2897148

    萨满要崛起了

  4. 2897151

    音乐图腾的交配方式?

  5. 2897198

    ingress

  6. OM雷帝嘎嘎
    @2 years ago
    2897239

    所以本质上 这和二维码的区别在于!?

  7. 不是深圳网警
    @2 years ago
    2897254

    怎样鉴别黄色歌曲

  8. 东经
    @2 years ago
    2897333

    Windows media自带,能看上半天

  9. 你爸爸
    @2 years ago
    2897841

    丁日的歌会不会是肛塞状?

  10. badtoy
    @2 years ago
    2897994

    广场舞新音响。

  11. 2898109

    @开你妹的玩笑: 请搜索Ingress

  12. _l0_0l_
    @2 years ago
    2898179

    @OM雷帝嘎嘎: 三维码(づ ●─● )づ

发表评论


24H最赞