@ 2015.08.13 , 08:30

惊艳黑夜的荧光陶瓷雕刻

下面我们将展示一批效果惊爆了的陶瓷雕刻作品,虽然在白天他们相貌平平,如果在夜间关上灯,又是另外一番景色。匈牙利艺术家Bogi Fabian选择在任何材料上作画,无论是街边的白墙还是人的身体,无所不画。但是她的作品机会都有一个共同的特点——就是第一眼看上去并不怎样,但是我们还是关上灯,天黑好办事欣赏。

[-]

不过他拥有自己的主打特色,就是荧光陶瓷。而且都是存手工打造,创作的心态和心境也都不一样,每个作品的画风和符号都独一无二,他们都是他内心与激情的结果。

[-]

她希望自己的作品能够激发人们的想象,产生共鸣。在白天这些陶瓷也就是一件寻常首饰,等到晚上,带着这些奇妙挂饰的人将惊爆全场(难道是夜店杀手必备?)。在黑暗的环境中,这些首饰将发出各种奇异而炫目的光彩,如果你是佩戴者,到了晚上盯着这枚彩石看着那么一会,这种奇异的光彩将让你忘却一天的疲惫和烦恼,沉浸到如梦如幻的另一个世界。

[-]

[-]

在Bogi的facebook上,她这么描述自己的作品:在晚上关上灯,当四面的黑暗吞噬掉空间,我会精心挑选出我的材料,并在脑中构思新的图案,所以我的没件作品都是独一无二而,随心而动,色彩缤纷。一般情况下,一件作品需要13个步骤才能够完成。一般每块陶会分4次放入温度在800-1150度的炉火中烧制。除此之外每块雕刻还需要经过多次的雕刻,打磨,上色和抛光,最终的结果都是独一无二的。

[-]

那么,我们就关上灯,一起来欣赏下这些惊艳的作品吧。

[-]

对她而言,首饰的意义并不仅仅是带在身上而已。

[-]
[-]

这些荧光材料能够在黑暗中发光长达50分钟,之后你需要给他们“充电”。

[-]

而在紫外线灯的照耀下,他们就能够一直发光。

[-]

这种陶瓷荧光雕塑珠宝的灵感来自大自然,他们遵循神圣的黄金比例。

[-]

她本人认为无论白天还是夜晚,她的作品都很漂亮。

[-]
[-]
[-]
[-]
[-]

本文译自 boredpanda,由译者 邻家乖蜀黍 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.6
赞一个 (31)

24H最赞