@ 2015.08.13 , 09:00

随植物变大的折纸结构花盆

[-]

英国伦敦皇家艺术学院毕业生Begum和Bike Ayaskan设计了一款具有复杂折纸结构的花盆,能随着植物长大而展开,以提供更大空间。这套称为“Growth”的花盆由聚丙烯制成,并由计算机数控机床切割成由互相镶嵌的三角形组成的圆柱形。

[-]

每个花盆都能扩大到原来的五倍体积,既可以依靠植物根部向外扩张而自动展开,也可以人为展开。双胞胎设计师们说:“大自然和人类习惯的环境之间十分脱节,我们周围的空间和物体都静止不变,但在大自然中,所有的东西都在演化、适应、生长、开花、衰老、死亡、被吸收并重新利用。”

她们还说:“我们想要思考自然和人造产品之间的关系,并寻找一种将两者相结合的方法。”因此,两人开始研究能够进行三维变形的方法,很快,她们就意识到答案就在于折纸结构。

[-]

他们说:“我们尝试了许多现有的和几种自创的折纸图案,来确定哪种效果最好。最终我们选择了基于三角形的图案,进行调整并计算出能展开成完美圆柱形的公式,结果我们找到了这种能够简单任意增加或减少层数的图案。”

Begum和Bike Ayaskan设计的花盆由聚丙烯板制成,通过计算机数控机床切割成三角形后,再将边缘热焊接组成圆柱形。花盆的底面是一块相同材质的网格方便多余水分流出。花盆最开始呈折叠状态,可以种一棵较小的植物。设计师们估计,一棵小树在生长过程中至少要移栽3-4次,但Growth花盆给植物带来一些自由,因为花盆并不限制它的生长。

[-]

[-]

她们说:“我们希望展示的是,即使是像花盆这样简单的用品,都能够通过理解它的使用周期,并通过几何和结构来实现行为模式,从而做出改进和调整。”两人目前正在与生产商交涉,希望能在接下来几个月内开始生产一系列颜色的折纸结构花盆。

本文译自 dezeen,由译者 Ivy 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.8
赞一个 (33)

24H最赞