@ 2015.08.12 , 15:41

我们的宇宙正在死去

[-]

科学家对宇宙中超过 200,000 个星系进行了研究,包含从远紫外线到红外线等各种波长的电磁辐射,研究结果显示,与20亿年前相比,宇宙所产生的能量只有过去的一半,并且下降趋势仍在继续。

NASA 美国加州山景城的天文学家 Mehmet Alpaslan 告诉 Discovery:“简单来说,新的星系比旧的星系产生着更少的能量”,

“新的行星产生的速度远比不上旧行星消失的速度,总有一天,宇宙中的一切物质都会消亡,我们正在见证的就是宇宙逐渐熄灭的过程。”

Alpaslan 补充说,宇宙的消亡对于人类而言是个漫长的过程,或许会持续数百万亿年

结果在本周一与夏威夷举办的国际天文学家会议上发布,会议上各地的天文学家报告了对20多万个星系距离和能量输出的测量报告。

全球七大天文台,包括欧洲在智利投建的可见光与红外线巡天天文望远镜(VISTA)和它的 VTS 超大巡天望远镜(都在帕瑞纳天文台)都对此次研究做出了贡献。更多数据来自 NASA 的光域红外巡天探测器(WISE)和现在已经不复存在的的星系演化探测器(GALEX)太空望远镜,以及欧洲太空总署已经退役的赫歇尔太空望远镜。

西澳大利亚大学的科学家 Simon Driver 作为研究的带队人表示,GAMA 是史上第一个如此大规模的对星系能量输出进行的研究。

在1990年代,科学家们就知道宇宙正在逐渐死亡,但 GAMA 是第一个在大范围内测量宇宙辐射的研究。测量包含21种从紫外线到红外线的不同波长。

Alpaslan 说,当你在探测不同类型的能量时,会涉及到很多种物理学门类,但拥有更加全面的数据也能帮助我们更好地了解到在这些星系中到底发生着什么。

行星能量的衰减与宇宙不断膨胀的速度相一致,而宇宙的膨胀就不得不说到神秘的,反重力的“暗能量”。

科学家们目前希望用 GAMA 测得的数据来进行更多的研究,比如不同行星在不同环境中如何进化,星系间合并的速度和这些合并会如何对行星进化产生作用等。

GAMA 团队的研究已经被提交并发表在本月英国皇家天文学会期刊上。

[keep_beating via Discovery]


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

2.5
赞一个 (11)

24H最赞