@ 2015.08.12 , 10:00

吃货警示:汽水能做棒棒糖

不管你听说了什么,可口可乐都不是新型埃博拉病毒。到目前为止,地球上每个人几乎都看过了变节药剂师所绘制的、喝下一杯可乐后身体会发生什么事情的信息图。它像病毒一样迅速传播开来。然而,不要相信你看到的每一条消息。

虽然许多说法已被证实是虚假言论(注册营养师Kimber Stanhope博士表示胰岛素峰值不会令你的肝脏产生脂肪;Michael A. Taffe博士也表示许多关于可口可乐中咖啡因的言论不过是哗众取宠罢了),但这并不能改变可口可乐和其它软饮料中保护糖分的事实。

[-]

这对于一般消费者来说意味着什么呢?另外,究竟39克糖(美国一罐可口可乐中所含的糖分)长什么样?

美食摄影师及艺术家Henry Hargreaves决心一探究竟。他表示:“最近听闻某健康专家将苏打水比作我们这一代的香烟,我决定做个实验来了解一下当软饮料中的水都被蒸发出去之后会是什么样子,换句话说我要给软饮料脱水。水被蒸干之后,我将留下来的每样物质倒入了一个棒棒糖模具中。最终,我想看看能得到什么东西:软饮料中的糖果。”

他为每种饮料剩余的物质分别做了一个棒棒糖模具。接着他将每种饮料都煮沸,待到每种饮料几乎完全脱水接近粘稠状态时,他将每种剩余五种倒入相应的棒棒糖模具中,并加入棒棒糖的棍子,瞧,你从不知道原来不知不觉中你喝下了这么多糖。

这一结果并没有令Hargreaves感到震惊,他说“我知道这些软饮料都是某种垃圾,我希望嗜好软饮料的人在看到这些棒棒糖的时候能改变他们喝软饮料的习惯。”

你愿意在午餐时喝下这么多糖吗?眼见为实。

维他命水——33克糖

[-]

斯耐普——46克糖

[-]

苏格兰威士忌酒——77克糖

[-]

Jarritos——29克糖

[-]

可口可乐——39克糖

[-]

本文译自 Mashable,由译者 肌肉桃 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.7
赞一个 (12)

24H最赞