@ 2015.08.12 , 19:15

水深火热:纽约地铁没有垃圾桶

[-]

对于垃圾遍地老鼠出没的纽约地铁,纽约当局想出了机智的办法:拿走所有垃圾桶。

这似乎有违直接,但实际上管用。城市交通管理局(MTA)四年前取消了两个地铁站的垃圾桶,自那以来,该试点方案推广到了地铁系统468个地铁站中的39个,希望乘客能把废弃物带出地铁而不是丢在站台或轨道上。结果相当令人满意。

MTA称:“试点车站的垃圾量和啮齿动物活动都有所减少,还有其他若干好处。”

更有趣的是,该项目的潜在负面影响并未出现。乱扔垃圾略有上升,但并不多:85%的试点车站乱扔垃圾现象没有或很少,相比较下保留垃圾桶的车站是80%。试点包括不同规模的地下和地面车站,大部分在布鲁克林和皇后区J、M、和Z线上,它们的客流量比更繁忙的曼哈顿线路较少。

试点方案的还有别的好处:更少的轨道起火。乱扔报纸杂物时这就会经常发生,会导致严重延误。MTA说有垃圾桶的车站发生更多起火事件,不过轨道起火总数“保持不变”,有点好消息总要胜过坏消息。

[-]
(根妹和大锤一定要在一起)

任何改进都是值得庆贺的。MTA每天要从地铁里起出40吨废弃物,但那还很不够。市审计长五月份公布的审计报告称,276个地下车站中只有3%保洁达到了MTA标准。审计发现,设计用来清除轨道上垃圾的吸尘车效率低下而且经常抛锚,不良的保洁标准会“把几百个车站的数百万通勤者暴露在火灾、列车延误、和鼠患之中。”MTA没有否定这些发现。

可以理解,对于常年囊中羞涩的NTA来说,干净的轨道和车站、更少延误和鼠患的想法当然是诱人的。毕竟,没有了垃圾桶,你也不用操心它们装满以后没人去倒空,变成老鼠的感恩节大餐。

MTA纽约公交分公司□□Carmen Bianco说,看来地铁乘客愿意把他们的垃圾带出地铁而不是随地乱扔。“考虑到这些结果,我们会继续试点。”

MTA说它们并没有在全系统范围消灭垃圾桶的计划,但如果试点继续成功,纽约客们就应该习惯于负责任的徒步旅行者方式:你带进来的,你带出去。

否则……
[-]

本文译自 Wired,由译者 王丢兜 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (10)

24H最赞