@ 2015.08.12 , 21:15

[印度]巨指症男孩被人称为“恶魔之子”

来自印度恰尔肯德邦的8岁男孩Mohammad Kaleem患有罕见类型的巨大症,导致两只手异常巨大,加起来有12.7公斤重。Kaleem也因为这个怪病被同龄人欺负,甚至以会吓到其它孩子为由被学校拒收。

[-]

在Kaleem和父母生活的偏远村庄,一家人还要遭受迷信邻居的愤怒,他们认为Kaleem一定是被诅咒了,还说他是恶魔之子。Kaleem的父亲Mohammad Shamim说:“学校老师说不能收他,因为他的大手会吓到别的学生。”

随着年龄增长,Kaleem的手越来越大,甚至连平时吃饭、穿衣和洗澡都有困难。父母一个月的收入只有150英镑,即使生活在印度贫困的地方,这点钱也不够给Kaleem提供良好的照顾。不过,在Kaleem的故事被媒体报道之后,他终于获得了印度南部医疗专家的帮助,被诊断为巨指症(macrodactyly)。

[-]

[-]

[-]

Kaleem的父母表示,他们几乎放弃为儿子寻求治疗,打算听天由命了。去年年底,一家人认识了Raja Sabapathy医生,他专攻显微外科手术,并决定对Kaleem进行治疗。Kaleem的母亲Haleema Begum说:“Sabapathy医生给了我们希望,他是第一个告诉我们孩子的手有办法治的人。”

一家人辗转几千英里来到泰米尔纳德邦,在这里,Sabapathy的团队为Kaleem实施了手术。在这个极具挑战的病例中,医生需要想办法在不伤及神经的情况下将Kaleem的手缩小。Sabapathy说:“我们决定先从一只手开始。”手术将长达8小时,医生缩小了他的手和前臂,并缩减了生长板,防止他的手和手指进一步长大。

[-]

然而,在一家人居住的村庄里,迷信的村民们还坚信Kaleem受到了诅咒,做手术也没用。Shamim的兄弟Mohammad Kaleem说:“这个孩子没救了,他是恶魔的孩子,一定是因为他父母做了坏事。”其他村民也都纷纷相信这个传言,不过Kaleem的父母决定听从医生的建议。Shamim说:“我们知道没有恶魔之子这回事,村民们就是喜欢说闲话,这到底是我们的儿子,我们要把他照顾好。”

[-]

[-]

Kaleem经历了一系列复杂的手术之后,还进行了康复训练。现在,父母正在考虑给他的左手进一步做手术。在村里,他们需要克服来自亲人和邻居的负面反应,以便让Kaleem过上正常的生活。

[-]

[-]

Shamim现在很乐观,相信儿子最后一定能回到学校。学校校长Mohammad Sabir说:“Kaleem以前申请过我们学校,但因为某些原因没有被接收,我们听说他已经接受了治疗。在他的手有了改善之后,我们觉得可以开始让他上课,并让同学不要欺负他。”

本文译自 Daily Mail,由译者 Ivy 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.6
赞一个 (19)

24H最赞