@ 2015.08.12 , 20:00
6

咖啡凳架起的过山车

广场中央,一千多把咖啡凳制造了一场“混乱”,Baptiste Debombourg便是制造这场混乱的罪魁祸首。这位艺术家将自己搭建的作品称作“恒星”,该作品向我们传达着超越无限的概念。在空中,这些咖啡凳彼此相互连接,最终都可以间接地连到那些放置在地面之上的咖啡凳。也因为这些凳子中间没有粘牢也没有捆绑,所以这位艺术家创造的“恒星”只是一个临时作品,很快便会被拆卸下来。但所谓的“恒星”却不那么与人们传统概念中的“恒星”相像,因此也有媒体将这件作品戏称为“咖啡凳过山车”。

[-]
[-]
[-]

Baptiste Debombourg搭建咖啡凳过山车总共花费了11个月的时间,过山车中包含着1200把咖啡凳以及共300米长的钢管,过山车的具体地点是法国南特的du Bouffay广场中央。这些咖啡凳是面对着Du Bouffay广场的六家咖啡馆贡献的,这些凳子是他们店中十分重要的一部分——不只是因为可以给人坐,也因为它们是宴乐的一种象征。遵循着“凳子是快乐的象征”这一观点,Baptiste Debombourg竟创造出了这样的独一无二的过山车,与此同时,在这六家不同的咖啡馆内往过山车看去,也都能看到一种与众不同且都别有风味的景象。

[-]
[-]
[-]

Baptiste Debombourg创作咖啡凳过山车的灵感来自于法国艺术家Robert Delaunay在1937年展出的艺术品(黑白照片)。相对于早些的那件艺术品,这次的咖啡凳过山车与之真是有些类似——有着类似的形状,类似的弧度以及同样会令人为之一振的感觉。不过这次的作品选用的是更为普通的材料——咖啡凳,色彩也更加斑斓——共有六种不同的颜色。Baptiste Debombourg告诉我们,他制造这样的艺术品只是为了让群众们养养眼,没有什么其他的特殊目的。他有着很多可拆卸的艺术品,他说他不怕将这些艺术品拆开再重新搭起来,他享受的就是看着心中的艺术品一步一步变为现实的那种感觉。

[-]
[-]
[-]

一直到今年八月结束,你都可以在法国南特的du Bouffay广场看到Baptiste Debombourg的“恒星”。

[via Beautiful Decay & This is Colossal ]


给这篇稿打赏,让译者更有动力
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (6)

TOTAL COMMENTS: 6+1

  1. 开你妹的玩笑
    @2 years ago
    2896473

    地上挖个坑放满黑咖啡豆————“黑洞”完成

  2. 噜噜噜
    @2 years ago
    2896493

    你们去坐吧,成功不成功都是个好事情

  3. 2896647

    看我的咖啡火山和泥泽

  4. HELLKEEPER
    @2 years ago
    2896655

    挺好看的。

  5. panenne
    @2 years ago
    2896708

    岂可修,广场舞大妈表示不可忍,公园阿伯给你拆下来坐着聚赌,烟民们坐完不忘烫几个洞,熊孩子乱爬摔伤告到你破产……

  6. 硬邦邦
    @2 years ago
    2897065

    然并卵卵卵卵卵卵卵

发表评论


24H最赞