@ 2015.08.11 , 10:00

致幻药剂也能帮助治疗精神分裂?

在一项有争议的实验中,研究人员们给志愿者们施以从蘑菇中提取出的一种神奇的致幻药剂——为了在治疗人类精神分裂症方面有个巨大的飞跃。

David Nutt教授本来是一名政府顾问,不过由于他使用的一些药物具有相当的危险性,他不能够再担任政府方面任何职务。而现在David Nutt教授正花费着纳税人的250000英镑,领导着这项新的研究。教授让伦敦国王学院的志愿者们服下裸头草碱——一种从200多种蘑菇中提取出的天然致幻药剂,并让科研人员用核磁共振扫描仪来监测他们的大脑活动。

[-]

科研人员们警告过这些志愿者,在服用在这种致幻药剂后,他们可能会“爽”上那么一个钟头,在这段时间内,事物的尺寸以及形状都会发生扭曲,墙壁会是移动的,整个房间也似乎会变得更为庞大以及更为明亮,时间也好像会过得更慢。科学家们认为,人们在服用这种由蘑菇提取出的致幻药剂后,大脑活跃的区域与因精神分裂症而活跃的区域是一样的。

在24名志愿者服用一服致幻药剂后,他们还得服下另一种名为塞卡替尼的实验药物。对此科研人员们的解释是,如果塞卡替尼能够停止志愿者因致幻药剂而产生的幻觉,那么塞卡替尼也应当可以被用于治疗精神分裂症。

使用致幻药剂裸头草碱需要得到英国内政部的许可,而该药物将会从德国发货,一服药剂的价格为1000英镑。参与实验的志愿者们都是男性,年龄在18岁到25岁之间,以前也都曾服用过致幻药剂,在参与试验后每个人会被支付350英镑。

[-]

Nutt教授告诉我们该研究是由英国医学研究理事会和帝国理工大学合作进行的,能使我们在治疗精神分裂症方面有个巨大的飞跃。他说:“在近五十年来,我们在治疗精神分裂症方面没有任何大的突破,因为其有着相当大的复杂程度。而又因为致幻药剂裸头草碱是一种管制药品,我们的研究不得不跨越过更多的障碍——为了得到内政部的许可,我们的研究整整被推迟了一年。

除此之外,这种从蘑菇内提取出的神奇的致幻药剂本来是可以免费的,但是我们却不得不按每服1000英镑的价格支付,这简直了。虽然我们的志愿者们会经历约一小时的幻觉时间,不过这一切都是在全球最好的精神科医生们的掌控之中。如果这项研究成功了,我们可以在精神分裂症方面进行一项更大的研究。由于几十年来如裸头草碱之类的药物都是受管制的,我们对其的研究变得有些困难。”

[-]

本文译自 dailymail,由译者 卧月眠海 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (4)

24H最赞