@ 2015.08.11 , 18:00

参加马拉松来姨妈,女选手不用棉条跑完全程

[-]

26岁的Kiran Gandhi在不用棉条的情况下跑完了全程伦敦马拉松,并在自己的网站上表示,这样做是为了让人们看到对女性月经的耻辱感已经过时。

Gandhi毕业于哈佛商学院,还是一名专业鼓手,曾经与M.I.A和Thievery Corporation一同演出。她在网站上发表了题为《2015伦敦马拉松的血、胸部和姐妹情》,来介绍这次经历。

Gandhi此次参加马拉松是为了为Breast Cancer Care慈善组织筹款,她和生命中两位最重要的女性一起完成了全程,共同筹得了3800英镑。她说:“这次马拉松对我来说是关于家庭和女权。”后者是因为她“让经血在整个过程中任意流淌”。

[-]

Gandhi说,她为这次比赛准备了一年时间,比赛的前一晚来了月经,但却因为不舒服,不想塞着棉条去跑马拉松。她写道:“我想,如果有一个人不被社会干预,那就一定是马拉松选手,如果有一种突破压制的方法,那一定就是用自己喜欢的方式来跑马拉松。在马拉松赛场上,性别歧视可以被克服。当女性月经的耻辱变得不再重要,就可以重新定义规则,这时女性的舒适比他人的更重要。”

“我在跑步时让血顺着腿流下,是为了那些用不上棉条的姐妹们,为了那些强忍痛经的姐妹们。我希望人们知道,月经很正常。这次马拉松很激进、很荒谬也很血腥,到比赛那天我才真正体会到。”

[-]

Gandhi用了4小时49分11秒跑完全程。她在跑步过程中经历了痛经和紧张的心情,但同时这也让她充满了力量。之后,她穿着被经血染红的跑裤自豪地和亲友合影留念。Gandhi表示,她和朋友们都希望再参加一次马拉松,不过应该不会再赶上来经期了。

本文译自 independent & cosmopolitan,由译者 Ivy 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.1
赞一个 (19)

24H最赞