@ 2015.08.11 , 12:00

奇葩判决:要么结婚要么坐牢

一名法官要求面临侵犯指控的男子结婚,否则他就要在监狱里待15天。

Josten Bundy来自德克萨地州Tyler,他打了女友的前任之后被逮捕。据8月7日的法庭文件记载,史密斯县法官Randall Rogers给他下了最后通牒。法官给了他一个严酷的选择:在30天内与女友结婚或者在监狱里待15天。

[-]

Bundy的女友Elizabeth Jaynes今年19岁,法官Rogers提出这一问题的时候,她在现场。她在接受采访时说:“我的脸都红了,坐在我身后的人笑个不停。”

身处巨大压力之下的Bundy担心如果坐牢工作会不保,他要求给他的雇主打电话。但这位非传统的法官拒绝了他打电话的请求,最终Bundy只好同意申请结婚登记证。

这对情侣已经谈了一年恋爱,也曾探讨过结婚,不过他们希望在久远的将来办一场新娘穿白色礼服的传统婚礼。但他们只好放弃原本的设想,未免招致法官的怒火,他们通知亲戚们在18天后参加婚礼。

上月只有少数关系亲近的家人前来参加了他们的婚礼,Bundy的父亲和姐妹明显缺席。

Elizabeth上身穿着白色背心和蓝色衬衫,距离她想要的白色婚纱裙相去甚远;而Bundy则穿着一件蓝色的POLO衫,没有穿上他梦寐以求的无尾燕尾服。

Elizabeth说:“看样子我们没办法拥有我们想要的婚礼了。我们这场婚礼就像凑合之物,我甚至都没穿上白色婚纱。”

[-]

Bundy的缓刑条件还要求他抄写圣经的经典名句并参加心理辅导课程,这令法律专家禁不住质疑这一缓刑条件的合法性。

宪法律师Blake Bailey表示强迫一对情侣结婚是违法行为,这一判决会被上级法院驳回。他说:“如果你结婚就能不用受到刑法惩处,那这简直牛头不对马嘴。这听上去有点像旧时的奉子成婚,但就连法官也不能在他的法庭上将他认为对某些人较好的方式强行施加在他们身上。”

本文译自 Independent,由译者 肌肉桃 基于创作共用协议(BY-NC)发布。

(#被打的前男友哭晕在厕所。)


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (13)

24H最赞