@ 2015.08.10 , 16:00

[英国]今年的萝卜变得又短又细

[-]

今年英国的天气有些反常,但是这样的并不常见的天气不仅让英国人民很不开心,它还让萝卜地里的萝卜尺寸大大缩水。由于阳光的缺乏,胡萝卜地里的萝卜从原先的平均2盎司(57克)一根到现在的不足1.5盎司(43克)。

而在正常情况下,这种夏季作物至少能长到5英寸(13公分)长,并有着1.5英寸(3.8公分)的直径,而今年,它们的的确确是太短太细了。

[-]

然而对于英国人民来说,萝卜变得又短又细也是有一定的好处的:有关调查结果显示,今年英国胡萝卜的价格是90便士每公斤,而去年胡萝卜的价格确是97便士每公斤。英国胡萝卜种植者协会(the British Carrot Growers Association,BCGA)□□Rodger Hobson说:“胡萝卜的成长需要大量的水分和阳光,它们的最适生长温度为24摄氏度,然而今年的六月份却总是阴天,并且气温只有15到17摄氏度。

当然这样的状况只限于约克郡、兰开夏郡、诺丁汉郡和诺福克郡,不过这些都已经囊括了胡萝卜的主要种植区了。虽然今年夏季我们的萝卜又短又细,但是我认为人们完全没有担心的必要,在本月较为温和的天气状况下,我们非常有信心让我们的胡萝卜在九月底恢复到正常的尺寸。”

[-]

根据BCGA最新的数据显示,英国每年要吃掉约700,000吨胡萝卜,也就是说,平均每人每年要吃掉约100根胡萝卜,而胡萝卜产业每年为英国带来的经济收入可达290,000,000英镑。在公元7世纪——也就是胡萝卜最早来到英国的时候,那时的胡萝卜是紫色的,而到了16世纪,荷兰植物育种者才培育出现在我们看到的橙色的胡萝卜。

诺丁汉郡的胡萝卜非常出名,最重的胡萝卜于去年诞生于诺丁汉,其重量可达20磅(9公斤),而最长的胡萝卜也在2007年诞生于该郡,其长度可达19英尺(48公分)。

本文译自 daily mail,由译者 卧月眠海 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (7)

24H最赞