@ 2015.08.10 , 22:40

太空作物丰收:宇航员一小口,人类一大口

[-]

在相当科幻的一刻,国际空间站的远征-44任务船员们将在人类历史上第一次食用在太空种植的作物。星期一,一批红叶罗马生菜将从ISS搭载的Veggie植物生长系统中收获,宇宙级的美味。

这可能是人类曾经见过最科学性的丰收节。宇航员们会先用柠檬酸消毒湿巾把菜叶仔细擦净,然后把丰收成果精确地切成两半。一半生吃,另一半包装冷冻,送回地球进行科学分析。

[-]

这些生菜种子在7月8日由宇航员Scott Kelly种下,他们在Veg-01种植器里呆了33天,这个灯箱里装有红、绿、蓝色LED灯。红色和蓝色是光谱里对光合作用最重要的部分,绿光实际上没有什么用,但即使在太空里,食物卖相还是很重要。为了避免生产出紫得发疯的太空植物,Veg-01背后的工程师们决定加入绿光。

[-]
国际空间站的宇航员们准备品尝来自Veggie植物生长系统的“红得发紫”的红叶罗马生菜收成。Image via NASA

肯尼迪太空中心探索研究和技术项目办公室高级生命支持活动的首席科学家Ray Wheeler说:“蓝色和红色波长是得到良好植物生长的最低要求。从电力转化来说,它们的效率是最高的。绿色LED帮助增强人类对植物的视觉感受,但它们的光强没有红蓝色那么高。”

下周的生菜丰收填不饱任何人的肚子。但该事件的重要性远远不止那一点点维生素A摄入。Veg-01的成功是通向可更新食物系统第一步,当我们踏上载人深层太空任务,或者尝试在火星设立永久性人类基地时就会需要它。太空花园可以最终集成进栖息地的环境控制,吸收二氧化碳,循环氧气和水。

[-]
未来火星太空花园的艺术想象图。Image via NASA

更重要的是,行为心理学家已经一次又一次地显示绿色植物令人身心愉快。为了让终生被困在金属管道里的人们心情愉快,我们将要需要所有可能的帮助。

[-]

NASA的Gioia Massa说:“人类离开地球越远越久,种植植物作为食物、大气循环和心理福利的需求就越大。我想在任何长期探索场景里,植物都会是重要组成部分。

[-]
Alien (1979)

本文译自 NASA,由译者 王丢兜 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (21)

24H最赞