@ 2015.08.10 , 08:15

关于俄罗斯的冷事实

俄罗斯人真的会把熊当做自己的宠物吗?他们真的会在刺骨的冰水里游泳吗?他们真的会弹俄式三弦琴吗?还有他们真的不会将微笑展示给外国人吗?下面就是关于俄罗斯的冷事实。

[-]

1、曾有一个俄罗斯人在喝下三瓶伏特加后来回跳过五层窗户,他不但幸存了下来,而且没有受任何伤。

2、在前苏联时期,俄罗斯的罪犯们会给自己纹上列宁或者是斯大林,因为那个时期不允许警卫朝着领导人的图片开枪——至少不会朝纹着领导人的那块区域开枪。
[-]

3、在俄罗斯有个单词“Zapoi”,这个单词被用来描述一连醉上几天完全脱离社会的情形。俄罗斯人几乎知道有关宿醉的一切事情。

4、俄罗斯有家博物馆聘请猫作为自己的员工——以防止啮齿动物对馆内艺术品的破坏。而从1764起,就有猫在守护着圣彼得堡的冬宫。
[-]

5、在俄罗斯Emo(参考中译名:情绪硬核或情绪化硬核)是非法的,为了保持社会的洁净Emo网站和Emo音乐都是被禁止的。

6、在俄罗斯有一种按时间支付的咖啡馆,在那里所有的食物和饮料都是免费的。而在这样的咖啡馆中,每分钟要花上1到3卢布,而最早想出这个想法的是中国。
[-]

7、俄罗斯的土地面积和冥王星的表面积差不多大,事实上,冥王星的表面积还稍微小点,只有约1665万平方公里。

8、在俄罗斯有110个人——约为其总人口数的0.00007%(原文为0.0000007%),掌握着俄罗斯35%的财富。因此俄罗斯也算得上是一个财富不均最为严重的国家。
[-]

9、俄罗斯人将云霄飞车(roller coasters)称为“American Mountains(美国群山)”,同样,许多国家将云霄飞车称作“Russian Mountains(俄罗斯山)”,比如法国(les montagnes russes)和葡萄牙(montanha-russa)。

10、在俄罗斯有着最为疯狂的城市攀登者。
[-]

11、在俄罗斯,女性比男性多11,000,000人,如此不平衡的性别比例解释了俄罗斯为什么有着较低的出生率,同时也解释了为什么很多俄罗斯妹子想同外国汉子结婚。

12、俄罗斯有一艘废弃的船Lyubov Orilova飘荡在国际海域,这艘船曾在1976年被用来探索南极海域。
[-]

13、奥林匹克圣火在俄罗斯已经经过了70多次,索契市长也曾递送过圣火。

14、俄罗斯有律师准备起诉华纳兄弟,因为家养小精灵多比和他们的总统弗拉基米尔·普金挺像的。
[-]

15、在俄罗斯,如果你不小心踩到了别人的脚,你应该将你的脚伸出去让别人踩。在这个国家,曾有过些因不愿将脚伸出给别人踩而引发的冲突。

16、1924年时,俄罗斯人曾在圣彼得堡玩过真人象棋,在二十世纪的俄罗斯,象棋是一种非常受欢迎的游戏。
[-]

17、在最近的一点,俄罗斯和美国仅仅相距2.5英里(4公里左右),隔开两国的是白令海峡。

18、俄罗斯没有把任何度数低于10%的饮料当作酒精饮料,而只是把它们当作普通的饮料,这种情况到了2011年才有所改变。
[-]

19、在俄罗斯,老师们有时也会被支付以伏特加。

20、在俄罗斯发行的“使命召唤”游戏是经编辑过的,甚至会被直接封杀。因为总统普金不希望俄罗斯玩家射杀俄罗斯人,普金坚信这样的事情即使是在虚拟世界中也不能够发生。
[-]

本文译自 bestpictureblog,由译者 卧月眠海 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.0
赞一个 (39)

24H最赞