@ 2015.08.10 , 13:00

增强现实APP,让专家远程协助解决技术难题

美国Singer的201-2号缝纫机是上世纪30年代~50年代的顶级产品,它的功能强大、无噪音、针脚漂亮,售价相当于现在的几千美元。我(原作者)就有一个这个型号的缝纫机,而且里面的部件至少有一半被翻新了。

[-]

201-2的梭壳需要定期拆下来保养,而拆这个梭壳需要把一个金属扣取出。不过就我认识的那些买过Singer老款缝纫机的人都跟我说那个金属扣几乎不可能拿得出来,就算侥幸取出来了那会更难把它扣回去,所以我一直都在瞎捣鼓尝试着把它取出来放回去。Singer的30年代工程师们之所以这样设计一方面是出于实用目的,另一方面是这样看起来更美观。而现代的人们要想把这个金属扣拿出来都要聚在一起讨论个几小时看看怎么解决,不过我发现了如何在几秒钟之内把它迅速拆开的秘诀:只要按照机械设计的结构原理操作即可。

发现这个拆除办法之后我很兴奋,也想在电子邮件上跟我的其他维修伙伴分享这个秘诀,但是根本没人能理解我说的是什么。在绝望中,我花了几个小时做了这个布满红色箭头的图片版教程,并且一直在想有没有更好的方式能把我的检修步骤表达出来。

现在终于有了个更好的工具,一家名叫ScopeAR的公司开发了一个叫Remote AR的应用程序,它能用增强现实技术让身处异地的专家看到你能看到的东西然后在物体上画箭头标注文字,并说话指导你正确操作解决棘手的修理难题。如果你还是不懂我说的什么意思(就像我认识的那些维修缝纫机的同行),看了下面的视频介绍之后一切你就会明白。

这款超智能APP能让专家远程解决很多复杂问题,远不止维修个缝纫机这种问题,速度快效率高,大大增加了维修、保养工作的效率。

这还不是这个APP真正厉害之处,它真正与别的应用程序不同的是,能为年迈的父母玩转手机提供技术支持。也就是说以后你爸妈对手机/电脑有什么不会操作的地方再也不用打电话让你解释半天了,只要点开这个APP跟外地的你联系上就能远程指导他们怎么玩。

本文译自 Core 77,由译者 小笨 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (13)

24H最赞