@ 2015.08.10 , 17:30

你没钱旅行的十大原因

每个人都试图寻找最便宜的旅行方式,或者抱怨道因为没钱无法旅行。其实你承担不起出行的费用很可能是你自身的问题,尤其是当你对手提包或者晚餐有昂贵的品味时。而即便你没有在单件事物上花费大量金钱,但那些在星巴克里的小驻、周末的购物行还有出门叫Uber也都在无时不刻地增加你的费用。许多人信奉“省钱不如赚钱”,但他们从未意识到那些不必要的开支是如何逐渐掏空其旅行预算的。

我是如何做到常常旅行的呢?除了房租、食物、酒、车和医疗保险外,我没有其他任何开销。我辛勤工作,想方设法找到最便宜的出行方式。至于你们为什么没钱旅行呢?以下是我总结的十点原因。

1.不会存钱

[-]

别沮丧,我相信没有人能真正会省钱。但!是!假如你足够努力的话,或者将自己牢锁于储蓄账户之外,那么你很可能在六个月内存够旅行一周所需的前。我每次刚发薪水时便立刻将其中的一部分存进我的旅行账户中。我也不太会存钱,所以我会将账户锁起来(例如存定期),使这些钱只能在一定时间之后才能取出。

2.买昂贵的东西

你更想要一个包包还是一张机票?如果答案是前者的话,你真的很难有钱出去玩。每当我看到一个奢侈品包包上那2,000刀的价格标签时,我眼里看到的是一张可以让我飞遍全世界的2,000刀的机票。如果你真的想出门玩的话,就把任何高于100刀的东西放回柜台吧。

3.买不必要的东西

[-]

没有人真正需要什么iWatch、3D笔之类的东西,还有你从亚马逊上订购的超过半数的产品始终都处于闲置状态。这些不必要的东西逐渐缩减你的银行卡余额,使你无法出门旅行。不要再买这些没用的东西了,出门旅行吧。

4.没有想方设法多赚钱

许多人质疑我到底如何付得起钱出门游玩,因为在他们眼里,自由职业算不上一份真正的工作。其实它不仅是一份正当工作,而且它的灵活性使我能够同时为多个人或多家公司干活,只要我愿意。如果我想多挣一些钱,我就会多揽一些活。

你们的工作时间固定并不代表你们无法在此之外做些其他事情。我每天平均工作10个小时以上;除了自己的事情外,我还同时给3个客户干活。网上找兼职是很容易的,你只要花些功夫即可。

5.太害怕负债

[-]

直到几个月前,我才拥有了第一张信用卡。我总是洋洋得意于不欠任何人钱,所购买的所有东西都是花自己的钱;我从未意识到信用卡所带来的益处,而且有时我会因为付不起现金而错过旅行的机会。

信用卡不仅能使我获取信用和一大堆旅行奖励积分,而且能让我立刻出门旅行,等我老一些、不再那么富有冒险心时再担心还债的事情。是的,我知道你们都有助学贷款要还,就像大多数美国人一样。但我希望你们能用所获取的学位找到一份好工作,尽快还清贷款然后出门旅行。

6.太害怕花钱

如果你发现自己经常在想“我要是因为一场旅行花光了钱可怎么办”,那么这很可能是你认为自己没钱出行的一大原因。你总能挣到更多钱的,但你无法挣到那么多经历。

[-]

7.不寻找其它旅行方式

旅行总是不便宜的,但它并不非得那么贵。每个人都希望有支付得起的旅行方式,但通常总希望它们自己从天上掉下来。亲爱的,不要空等了,多上网搜一搜吧。网络几乎是万能的。

8.不愿意纡尊降贵

你不愿意坐绿皮火车,或是住在四星级以下的酒店?那么祝你在家玩得愉快,同时请不要抱怨没钱出门玩。旅行的主要目的不是睡觉,而是风景和文化。

9.在为未来存钱

[-]

我常常听到这样的言论,你没钱旅行是因为你要为房子、孩子、游艇、高尔夫会员、退休、葬礼存钱。但你是否想过,你能够在年轻而无需考虑其他人的时候出门旅行的时间已经不多了?我实在想不通,20多岁或者30出头的人为何要为未来存钱、而不活在当下。

另外,旅行给你带来的知识、技能、品格特质等对生活的全新视角是非常宝贵的,它只会对你的未来有更多的帮助。

10.真的没钱

如果考虑了上述一切之后,你仍旧没有足够的钱旅行的话,那么该去找份更好的工作了。许多人报酬过低,而他们也知道自己报酬过低,但却害怕于要求加薪或者跳槽。如果是这样的话,我还是建议你辞职,去泰国教英语也是个不错的选择。

本文译自 huffingtonpost,由译者 蛋花 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.7
赞一个 (39)

24H最赞