@ 2015.08.09 , 11:00

岛国人民又出新招:接待毛绒玩具的咖啡店

近日日本新开了家小咖啡厅,有着精美的店面装修和看起来很华美漂亮的糖果、甜品以及美味的饮品。不过它最主要的卖点还是员工的热情好客,如果……顾客能换成人类的话那就完美了。

是的没错,这家名叫Yawarakan的咖啡店的服务对象并不是人类,什么,动物?抱歉你猜错了,这家新开的咖啡店的服务对象是毛绒玩具,是的没错,毛绒玩具!这听起来像是天方夜谭,因为谁会吧钱和优质的美食和服务花在一坨没有生命的玩具上面呢?不好意思,你又错了,据说在日本,这是一项很伟大的创举。

[-]

据这家咖啡店的老板介绍,在日本,至少有85%的成年女性有着自己的毛绒玩具,而在这85%的女性之中又会有60%的女性会在自己的床上铺满各种可爱的毛绒玩具。这家店的老板认为,如果人们能够把毛绒玩具当做真正的人类来对待,那么他们是不是也会带着他们的玩具进来,为他们的玩具点上一杯咖啡呢?

[-]

这些“顾客”被它们的主人快递到这家咖啡店,一旦这些顾客到达,一系列的优质服务将会展开。

[-]

首先会由当地的著名厨师Hebi-chan——一条毛绒玩具蛇——给顾客献上由蓝莓、草莓和树莓等新鲜水果做成的沙冰享用。之后会由这家店店主 Karei——一条比目鱼——带来亲手烹饪的蛋包饭,蛋包饭的外皮上还会用番茄酱写上“顾客”的名字。之后满脸微笑的猴子Saru Hasegawa会给客人倒一杯店里自制的咖啡。当然除了这些,还有一些甜点,一堆的蘸有枫糖浆的薄煎饼。

[-]

如果你认为Yawarakan咖啡店只有这些,你就太天真了,当“顾客”们吃喝完毕之后,真正的娱乐活动来了,玩具们会围成一圈,然后听Karei讲鬼故事。之后他们会和这家店的员工们凑成一桌打打扑克麻将什么的。

[-]

当然优质的服务还不止这些,在经过一系列的活动之后,这些“顾客”们将会在这里住宿一晚,而且店主Karei会给他们讲睡前小故事,第二天早晨,这些“顾客”将会被寄回给各自的主人。

根据日本习俗,“顾客”们在被送回去的时候,将会获得一些纪念品,大的大到真人大小的火车,小到泡咖啡用的红糖。同时它们还会收到它们的愉快时光的相册,当然还可以通过访问咖啡店的官网来下载照片。最后,每位 “顾客”都会受到一张积分卡,集齐一定的次数,就可以兑换奖品(杯子,吸铁石和胸针等物品)。

这家咖啡店的基本套餐价格为4968日元(40美元)。看起来在这里花钱是一件愚蠢的行为,但是事实上这家咖啡店十分的受人们的欢迎,直到现在,咖啡店的预约已经排到9月中旬了。

本文译自 odditycentral,由译者 一夕 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (13)

24H最赞